Корица приготовление. Блюда с корицей

Обладает согревающе-раздражающим действием, помогает при простуде и сахарном диабете, способствует повышению аппетита и нормализации работы пищеварительной системы.

Чего только не повыдумывал человек, когда искал новые специи. Даже кору дерева, и ту стали использовать как приправу. Да-да, корица – это свернутые в трубочку или перемолотые кусочки коры. В наших широтах она получила такое название за счет своего коричневого цвета, но в Индии ее по-настоящему называют «циннамон». Скорее всего, такое название пошло от острова Цейлон (сегодня Шри-Ланка), где первоначальна и произрастала корица. Однако также существует и китайская разновидность растения.

История корицы началась очень давно. Еще в античные времена ее знали и почитали. В Древнем Риме, например, корицу использовали не только в пищу, но и во время погребения: император Нейрон на похоронах своей любимой жены сжег в погребальном костре весь годовой запас корицы. Также интересно будет узнать, что европейцы, хоть и получали от арабов ароматную пряность, но по существу не знали, откуда те привозили корицу. Именно по этой причине в XV веке, когда португальцам удалось достигнуть Цейлон, для них было приятной неожиданностью обнаружить растение на острове. В скором времени они открыли там свою монополию и полностью изменили привычный для цейлонцев способ производства пряности. Однако в XVI веке монополию захватили голландцы, а в XVII – англичане. Постепенно корица распространилась и по другим странам и уступила свое почетное место другим продуктам, например, шоколаду.

Для здоровья:

Корица богата витаминами E, K, PP, а также кальцием, марганцем, медью, железом и калием. Калорийность приправы, как ни странно, достаточно значительна и составляет 247 калорий на 100 г, однако регулярное добавление корицы в чай не приведет к лишнему весу, а скорее даже наоборот – поможет с ним справиться. Но знаменита ароматная специя не своим составом витаминов и минералом, большое значение в ее целебных свойствах имеют летучие вещества – фитонциды, способные бороться со многими микробами. Именно в корице они и были впервые обнаружены и изучены.

Употреблять корицу в пищу очень полезно. Она способна повысить аппетит , нормализовать пищеварение , работу печени и почек, а также укрепить нервную систему , избавив от бессонницы и улучшив настроение. Ароматные масла корицы благоприятно сказываются на деятельности головного мозга. Если капнуть на аромалампу 2-3 капельки и дышать образующимися парами, то можно улучшить не только память, но и внимание . Для диабетиков в целях снижения уровня сахара в крови будет полезно применять порошок корицы по одно чайной ложке в день. Также это будет полезно гипертоникам для борьбы с повышенным артериальным давлением и холестерином .

Что же касается антимикробных, антибактериальных и противогрибковых свойств корицы, то здесь ей найдется немного конкурентов. Ее масла входят в состав многих лекарств от простуды и мазей для натирания. Пряность помогает улучшить самочувствие при вирусной инфекции, в том числе и гриппе. Она обладает жаропонижающим, отхаркивающим и обезболивающими свойства , помогающими нашему организму бороться с микробами, бактериями и вирусами.

Однако следует помнить , что чрезмерное употребление корицы не приведет ни к чему хорошему. Это может привести к головным болям, снижению двигательной активности и работы головного мозга, ухудшению зрения и состоянию подавленности.

Применение корицы в кулинарии:

Чаще всего корицу можно увидеть в яблочном пироге , начинках для блинов или ароматных булочках, однако эта знаменитая приправа может применяться не только для приготовления выпечки, но и для плова, мясных и рыбных блюд . Однако в этих случаях ее необходимо добавлять в конце готовки, чтобы корица не приобрела горьковатый вкус.

В восточных странах корица особенно популярная, поэтому ее также можно встретить в составе супов и холодных блюд. В европейских же и американских странах приправу чаще всего добавляют во фруктовые , овощные блюда, каши. У нас корица в основном применяется для получения шоколада, мюслей, муссов, печенья, кексов , пряников и пирогов. Иногда ее добавляют в варенья , желе, фруктовые салаты и некоторые алкогольные напитки.

Мы же вам советуем приучить себя пить чай с корицей. Это позволит повысить иммунитет и улучшить общее самочувствие. Также для любителей здорового образа жизни подойдет специальная настойка на меде и корице. Для ее приготовления необходимо залить ½ чайной ложки корицы стаканом кипятка, немного подождав, добавить 1 чайную ложку меда. Через полчаса настой можно пить. Регулярное его употребление поможет вывести различные шлаки из организма, снизить лишний вес и оставаться молодым и здоровым долгое время.

Пряности в нашей жизни – это больше чем вкусовые добавки. История знает времена, когда за них убивали и грабили, ими выплачивали долги и накапливали миллионные состояния. А корица всегда была царицей специй – самой ароматной, теплой и драгоценной. Перед тем как использовать палочки корицы, им возносили молитвы и просили об удаче, и корица помогала: избавляла от недугов, снимала усталость, давала силы и веру. Так может, и сегодня можно использовать палочки корицы так же эффективно, пробудить их магию и целебные свойства?

К сожалению, наши современники зачастую просто не знают, что делать с палочками корицы и как их использовать. В супермаркетах и даже на рынках продается в основном молотая корица, которая хоть и сохраняет свой характерный запах, но теряет львиную долю шарма и чудесных свойств. Лучше купить палочки корицы, самостоятельно измельчать их по мере надобности и использовать в выпечке, в кофе, в рецептах и даже в интерьере. Хотя на практике, как правило, все сводится к более приземленным и практичным задачам – например, использовать палочки корицы для похудения. Что ж, любая задача хороша, если подходить к ней с чувством и толком. А палочки корицы можно использовать множеством разных методов.

Что такое корица? Состав и свойства корицы в палочках и порошке
«Палочки» корицы – это вовсе не палочки, то есть, не веточки, а кора вечнозеленого дерева Коричник, близкого родственника лавра, снятая тонким слоем и скрученная в трубочку. Коричник растет в тропиках и используется людьми на протяжении многих тысяч лет, начиная задолго до нашей эры. За это время наши предки научились не только использовать палочки корицы в кулинарии, медицине и парфюмерии, но и смогли культивировать коричное дерево и различать его сорта. Например, корица с Цейлона обладает более глубоким и теплым ароматом, чем китайская корица, а малабарская корица превосходит другие сорта терпкостью и темным цветом. Но все это мелочи по сравнению с основными свойствами корицы:
Теперь вы видите, можно использовать палочки корицы с пользой и удовольствием, в самых разных сферах жизни. Молотая корица, которая гораздо чаще встречается в продаже и доставляет меньше хлопот в быту, не обладает настолько же сильными свойствами и быстро теряет яркий аромат. К тому же, корицу в порошке трудно отличить от молотой кассии – более дешевой и менее полезной специи, которую недобросовестные производители и продавцы нередко выдают за корицу. Зато настоящая корица в палочках долго сохраняет свои качества, если правильно хранить ее и измельчать понемногу по мере надобности.

Как использовать палочки корицы в кофе?
Кофе с корицей настолько вкусно, что может заменить десерт. А если учесть, что это будет еще и полезнее всех десертов, то становится понятно, почему это классическое сочетание не теряет популярности. Приготовить кофе с корицей можно разными способами, поэтому мы предлагаем вам сразу несколько рецептов, на выбор:
В зависимости от ваших привычек и возможностей, палочки корицы можно измельчать и добавлять в холдер кофеварки для приготовления эспрессо с корицей. Кофе с корицей хорош в горячем и холодном состоянии, с ликером и коньяком, сливками и мороженым. Адаптируясь к каждому рецепту, корица смягчает вкус напитка и придает ему собственный глубокий аромат.

Как использовать палочки корицы в выпечке и рецептах?
И повара, и лакомки обожают корицу за ее вкус, кулинарные свойства и пользу для пищеварения. Корица как приправа и ароматизатор используется чуть ли не чаще других специй, от десертов до мясных блюд. Широко известны сочетания риса, творога, фруктов и алкогольных напитков с корицей. Понадобится много времени, чтобы все перепробовать, но самые удачные рецепты можно воплотить уже сейчас:

  • Штрудель с яблоками и корицей. Возьмите 1 стакан (250 г) муки, 1 стакан сахара, столько же воды, 5-6 яблок среднего размера или покрупнее, 1 желток, 100 г ядер грецкий орехов, 2 палочки корицы, 50 мл рома или коньяка, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовую ложку растительного масла без запаха, сок 1 лимона, полщепотки соли и немного сахарной пудры. Замесите тесто из желтка, муки, половины стакана воды и соли. Смажьте тесто растительным маслом и оставьте на полчаса. Очистите яблоки от кожицы и серединок, нарежьте кубиками и полейте лимонным соком. Сложите яблоки в ковшик, залейте оставшейся водой, добавьте сахар и палочку корицы и варите на слабом огне около 5 минут. Затем достаньте мякоть, а в сироп добавьте коньяк или ром и варите еще несколько минут до загустения. Орехи измельчите и смешайте с вареными яблоками. Тонко раскатайте тесто и смажьте его сливочным маслом. Распределите по маслу панировочные сухари и яблоки с орехами. Сверните штрудель рулетом и 40 минут запекайте в духовке, предварительно разогретой до 200°С. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой и подавайте с корично-коньячным соусом.
  • Плов с корицей. Возьмите 400 г риса басмати, 1 кг куриного мяса, 400 грамм консервированных помидоров, 3 палочки корицы, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, понемногу молотого красного и черного перца, куркумы, имбиря, кумина и соли. Трижды промойте рис под краном, затем залейте чистой водой и оставьте на полчаса. Тем временем нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Очистите лук и нарежьте кубиками, обжарьте вместе с молотыми специями. Добавьте к луку две палочки корицы, помидоры и обжаренное мясо, доведите до кипения и удалите палочки корицы. Вскипятите полтора литра воды в палочкой корицы. В кипящую воду положите рис. Через 7 минут кипения удалите корицу, а рис откиньте на дуршлаг. Половину риса положите в казанок, на него выложите мясо с помидорами и луком, накройте оставшимся рисом. Тушите под крышкой на медленном огне в течение 30-35 минут. Украсьте палочками корицы и подавайте на стол горячим.
Как видите, корица органично вписывается и в сладкие, и в основные блюда, не ссорится ни с мясом, ни с овощами. Поэтому смело используйте палочки корицы в своих кулинарных экспериментах и не бойтесь ошибиться – эта пряность будет кстати.

Как использовать палочки корицы для похудения?
Корица активизирует метаболические процессы, в том числе энергообмен, поэтому часто встречается в рецептах для похудения. Вот самые эффективные способы использования палочек корицы в борьбе с лишним весом:

  1. Кефир с корицей. Отломите 1 см палочки корицы и положите в блендер. Измельчите на максимальной скорости, затем добавьте 1 стакан кефира 1% жирности и перемешайте со свежемолотой корицей. Такой коктейль можно пить даже перед сном.
  2. Чай с корицей. Разломите палочку корицы на несколько частей и положите в заварочный чайник. Добавьте сухую заварку и залейте кипятком, заваривая чай как обычно.
  3. Настой корицы для похудения. Утром после пробуждения измельчите кусочек палочки корицы и растворите эту пудру в стакане горячей воды. Остудите до комнатной температуры и добавьте чайную ложку меда. Выпейте воду с корицей и медом за полчаса до завтрака.
Добавление корицы в другие напитки и блюда снижает аппетит в целом и тягу к сладкому в частности. Попробуйте заменить творожные сырки и десертные сырковые массы обезжиренным творогом, смешанным с чайной ложкой порошка корицы. Аромат и вкус пряности быстро насыщает и надолго избавляет от чувства голода.

Как правильно использовать палочки корицы? Народные рецепты с корицей
Целебные свойства корицы нашли применение не только в альтернативной, но и в официальной современной медицине. Вместо очередного визита в аптеку, попробуйте применять измельченные палочки корицы для лечения и профилактики разных недугов:

  • От тошноты и метеоризма примите 2 столовые ложки настоя корицы через полчаса после приема пищи. Для приготовления настоя залейте полную столовую ложку молотой корицы кипятком и оставьте при комнатной температуре до остывания, а затем процедите.
  • При простуде и для профилактики ОРЗ заварите в стакане кипятка 1 измельченную палочку корицы и щепотку молотого черного перца. Остудите до комнатной температуры, добавьте 1 чайную ложку меда и выпивайте по полстакана 3 раза в день.
  • При головной боли измельчите палочку корицы, добавьте в порошок немного воды и замесите до кремообразной консистенции. Лягте на спину, нанесите коричную пасту на виски и постарайтесь уснуть.
Ароматерапия и пероральный прием корицы эффективны и почти безопасны. Корица запрещена только во время беременности, при нарушениях свертываемости крови и индивидуальной непереносимости. Во всех остальных случаях смело используйте палочки корицы в кулинарии, домашней медицине и даже в оформлении интерьера. Пусть аромат корицы наполняет ваш дом и поддерживает в нем тепло и уют.

Итальянский холодный кофейный напиток с мороженым, шоколадом и корицей. Ингредиенты: Кофе в зернах «Итальяно Веро» – 30 грамм Мороженое..

Напитки, Без алкоголя, Кофе

Удивительный напиток «гоголь-моголь» но только без молока и сливок, известен также как «эг-ног», или «lait de poule». Ингредиенты: Отфильтрованная..

Напитки, Без алкоголя

Мексиканский рецепт приготовления горячего шоколада с корицей, тростниковым сахаром и куриными яйцами. Ингредиенты: Молоко (пастеризованное,..

Напитки, Без алкоголя

Мой способ приготовления в растительном масле на сковороде треугольных конвертиков начинённых массой из зелёных яблок с корицей, которые..

Выпечка, Пироги, Чебуреки

Печенье с корицей в виде палочек в шоколадной глазури готовится из слоеного теста. Все способы приготовления теста данного вида вы можете..

Выпечка, Сладкая выпечка, Печенье

Попробуйте приготовить глювейн по рецепту немецкой кухни с коньяком, апельсинами и лимоном. Ингредиенты: Сухого красного вина – 2 литра..

Напитки, Алкоголь, Коньяк

Негус из апельсинов и портвейна с орехами и гвоздикой. Ингредиенты: Сахара – 115 гр Палочек корицы – 4 шт Апельсинов – 1 шт Гвоздики –..

Напитки, Алкоголь, Коктейли

Рецепт приготовления домашнего мартини из водки с яблочным соком и специями. Ингредиенты: Водки – 100 мл Сока яблок – 200 мл Корицы молотой..

Напитки, Алкоголь

Рецепт приготовления пряного кофе с корицей и кардамоном. Ингредиенты: Обжаренных кофейных зерен – 2 ст.л Кардамончика – 4 шт Корицы..

Напитки, Без алкоголя, Кофе

Очень простая в приготовлении выпечка из плетеного теста с корицей - традиционные эстонские булочки. Ингредиенты: Молока топленого – 120..

Мы расскажем о том, каким образом может применяться корица для похудения. Рецепты диетических блюд - простые и проверенные. У данной специи с неповторимым вкусом множество поклонниц, так как это доступный и полезный продукт, помогающий быстрее обрести стройные формы.

Эффективность корицы для похудения

Полезные свойства корицы

Говорят, что употребление корицы способствуют снижению веса и положительно отражается на функционировании организма. Известно, что это утверждение основано на фактах.

Препятствует накоплению лишней глюкозы

Вещества, находящиеся в корице, при попадании в организм производят снижение процента глюкозы в крови. Процесс производства инсулина приходит в норму. Почти всегда лишние килограммы тканей откладываются на теле ввиду превышения нормы запасов глюкозы. При постоянном умеренном употреблении корицы у организма появляются силы для корректного усваивания сахара, поэтому почва для накопления лишнего веса отсутствует. Регулярное поступление в организм корицы помогает глюкозе оставаться на нормальном уровне. По этой причине блюда с корицей не противопоказаны при диабете второго типа.

Улучшает обмен веществ

Отнесем к преимуществам налаживание эффективного метаболизма и нормализацию всех процессов в желудочно-кишечном тракте. Такое питание стимулирует кишечник к быстрой работе и своевременному освобождению от вредных веществ. Мы знаем, что на пути к цели снижения веса важнейшим пунктом является установление правильного обмена веществ.

Притупляет чувство голода

В том, что корица снижает ощущение голода, может убедиться каждый. Блюда и напитки насыщают надолго и не дают аппетиту разыграться сверх нормы. При нахождении в режиме диет важно защитить себя от переедания, поэтому данное свойство корицы тоже немаловажно для худеющих.

Пейте зеленый чай

По утрам полезен зеленый чай с добавлением ложки качественного меда и половинки маленькой ложки корицы. Горячий напиток позволяет вовремя сжигать лишние жировые отложения и прекрасно тонизирует.

Кушайте вкусные салаты

Поверьте, что корица идеально сочетается во всеми фруктовыми салатами. Для получения отменного вкуса салатов с корицей рекомендуем включать в десерты яблоки, айву, грушу.

Ешьте супчики

В холодных фруктовых супах уместна корица. Ингредиентами таких блюд являются свежие или высушенные плоды. Специи добавляют в конце готовки блюда или кладут непосредственно перед употреблением.

вкусные блюда и напитки полезны для здоровья и способствуют снижению веса

Рецепты с корицей для похудения

Теперь понятно, что действительно полезна корица для похудения. Рецепты, описанные ниже, можно включать в диетические системы питания или употреблять просто ради удовольствия.

Корица лимон и мед

Данный напиток подходит в качестве дополнения к любой диете. Ингредиенты:

  • кипяток - 1 стакан,
  • натуральный мед - 1 ложка,
  • корица в порошке - ¼ ложки (корица в палочках - ½ палочки),
  • лимон - 1 долька.

Как приготовить коричный напиток:

  • залить горячей водой корицу и настоять некоторое время, до приобретения температуры меньше 40 градусов;
  • положить в напиток лимон и мед;
  • учтите один важный момент: при соединении меда с жидкостью, температура которой более 40 градусов, могут быть утрачены полезные свойства пчелиного продукта, поэтому советуем класть мед исключительно в достаточно остуженный напиток.

Кефир с корицей

Нужны только два ингредиента:

  • хороший кефир - 1,5 литра,
  • молотая корица - 1 маленькая ложка.

Советы по приготовлению, хранению и употреблению:

  • напиток несложно приготовить - надо энергично встряхнуть закрытую бутылку с кефиром;
  • такой кефир без проблем хранится на полочке, расположенной на двери холодильника;
  • этот вкусный напиток идеален для питания в разгрузочные дни, употребляйте в течение дня кефир и теряйте лишний вес.

Острый кефирчик

Для приготовления острого кефира возьмем несколько компонентов:

  • кефир - 1 стакан,
  • корица молотая - 1 щепотка,
  • высушенный корень имбиря - 1 щепотка,
  • красный жгучий перец - 1 щепотка.

Советы по приготовлению и употреблению:

  • соединить все продукты и перемешать напиток;
  • употреблять максимум дважды в день;
  • острый кефир вполне может заменить ужин;
  • нет четких рамок курса, при отсутствии противопоказаний можете употреблять напиток несколько недель.

Яблоко с кефиром и корицей на ужин

Для приготовления ужина берем:

  • кефир - 1 стакан,
  • яблоки - 2 штуки,
  • корица молотая - 0,5 маленькой ложки.

Способ приготовления:

  • удалить с яблок кожицу,
  • измельчить яблоки путем протирания через терку,
  • к тертым яблокам прибавить остальные продукты,
  • смешать блюдо и употреблять с удовольствием на ужин.

Вечернее блюдо с корицей

Ингредиенты для ужина:

  • кефир - достаточный объем для замачивания чернослива и отрубей,
  • чернослив - 2 большие ягодки,
  • корица молотая - ¼ маленькой ложки,
  • отруби - 2 ложки.

Приготовление блюда:

  • вначале произвести замачивание чернослива и отрубей в кефире и ожидать до разбухания продуктов;
  • прибавив корицу, взбить полученную смесь в блендере или при помощи миксера;
  • употреблять в качестве диетического ужина, неплохой альтернативой кефиру будет обезжиренное молоко.

Не переедайте, откажитесь от всего вредного и активно занимайтесь любым подходящим спортом - при таком подходе будет максимально эффективной корица для похудения. Рецепты, рассмотренные выше, обязательно пригодятся.

Закройте на минутку глаза и представьте, что перед вами лежит только что испеченная булочка. Представили? Какая она? С начинкой? Сдобная или слоеная? А какой у нее аромат? Скорее всего вы ответите ванили или корицы. Конечно, ведь это лучшие помощники в кондитерском деле. В какие блюда хорошо добавлять корицу? Читайте эту статью и все сами узнаете.

Булочки с корицей

Готовить с корицей просто и вкусно. Можно просто добавить пряность в тесто, скатать его в шарики и обжарить на сковороде. Получатся ароматные пышки. А можно приготовить популярное объедение — булочки-улитки с . Готовятся они достаточно просто, себестоимость блюда не больше 100 р, а их вкус выше всех похвал.

Для булочек с корицей понадобится:

  • мука 250 г;
  • сливочное масло 50 г;
  • сахар 150 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • корица 2 ч.л.;
  • дрожжи быстродействующие 1,5 ч.л.;
  • молоко 100 мл.

Приготовление улиточек с корицей не займет много времени:

  1. Просейте муку, соедините с солью, дрожжами и половиной от общего количества сахара.
  2. Хорошенько размешайте.
  3. Растопите масло.
  4. Яйцо разбейте в миску и слегка взбейте венчиком или просто вилкой.
  5. Соедините 1/3 масла и яйцо. Добавьте молоко. Размешайте.
  6. Влейте получившуюся массу в муку и хорошенечко размешайте.
  7. Полученное тесто накройте полотенцем и оставьте на пару часов. Оно должно подойти.
  8. Когда тесто будет готово, вывалите его на чистый и присыпанный мукой стол.
  9. Раскатайте в тонкий пласт.
  10. Смажьте тесто оставшимся сливочным маслом.
  11. Смешайте остаток сахара с корицей. Равномерно распределите смесь по пласту теста.
  12. Сверните его в рулет.
  13. Разрежьте рулетик на небольшие кусочки. Это и будут наши булочки.
  14. Сложите их в форму и оставьте минут на 40. Они еще поднимутся.
  15. Поместите форму с булочками в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-30 минут.
  16. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Корица с медом

Кто бы мог подумать, что это вкуснейшее сочетание — корица и мед, окажется еще и очень полезным? Сами по себе эти ингредиенты ценны для здоровья. А в совокупности усиливают свойства и прекрасно дополняют друг друга. Самое оптимальное — размешать в теплой воде ложечку меда и добавить немного корицы. Прием такого средства с утра поможет запастись витаминами на весь день и мягко запустить все процессы организма.

В то же время, мед с корицей — это достаточно сильное средство. И оно имеет свои противопоказания:

  • Поскольку смесь разгоняет кровь, то может навредить гипертоникам, беременным (вызвать сокращение матки) и людям со слабым сердцем.
  • Не стоит употреблять ее при температуре выше 38 градусов.
  • Злоупотребление любым веществом еще никому не пошло на пользу.
  • Возбуждает нервную систему, поэтому показана к применению преимущественно в первой половине дня.
  • При повышенной кислотности желудка корица может навредить. Так как вызывает увеличение выделения желудочного сока.
  • При трудностях со свертываемостью крови лучше проконсультироваться со специалистом.

Яблоки с корицей

Это сочетание отлично подходит для начинки всевозможных кулинарных — пирогов, булочек, коврижек. Коричный аромат только подчеркнет аппетитность блюда, а яблочная начинка подарит восхитительный вкус.

Помимо этого, можно приготовить блюдо из детства — запечь яблоки с корицей. Список продуктов:

  • яблоки, лучше выбирать зимние сорта, летние более нежные и быстро развариваются;
  • на каждое яблоко по 1 дес.л. сахара;
  • по 10 г сливочного масла на каждый фрукт, лучше брать качественное;
  • молотая корица из расчета половина ч.л. на яблоко.

Готовится это блюдо просто:

  1. В центре каждого яблока сделайте выемку. Но не насквозь. Выньте семечки, а внутрь на самое дно яблочка положите кусочек маслица.
  2. Смешайте сахар с корицей.
  3. Засыпьте в яблочное отверстие 1 дес. л. смеси.
  4. Плотно выложите фрукты в тару для микроволновой печи.
  5. Выставьте максимальную мощность и запекайте блюдо 5-7 минут.

Печенье с корицей

Предлагаем вашему вниманию отличное лакомство — . Потребуется:

  • пшеничная мука 500 г;
  • масло сливочное 200 г;
  • сахар 200 г;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • корица и имбирь по паре ч.л.;
  • можно добавить гвоздику и кардамон по 1 ч.л.;
  • сода или разрыхлитель теста половина ч.л.

Как готовить:

  1. Смешайте сухие ингредиенты, сделайте их них горку.
  2. Добавляйте по одному жидкие продукты, каждый раз хорошенько перемешивая.
  3. Замесите крутое тесто, замотайте его в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут. Так будет легче его раскатывать.
  4. Достаньте тесто, выложите на посыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной примерно 1.5-2 см.
  5. Нарежьте пласт на кусочки. Если есть формочки — вырежьте ими фигурки.
  6. Прогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Выложите фигурки на смазанный жиром противень.
  8. Выпекайте печенье 15-20 минут.
  9. Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Пирог с корицей

Итальянский пирог с корицей точно займет почетное место в вашей копилке рецептов. Ведь приготовление его не требует никаких особенных навыков, продукты доступны среднему покупателю, а вкус непременно порадует.

Вам понадобится:

  • мука, сахар, молоко по 250 г;
  • сливочное масло 125 г;
  • разрыхлитель теста или сода 1 ч. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • молочный шоколад около 100 г;
  • жирные сливки (от 25%) 40 мл.;
  • ст. л. корицы;
  • соль 1 щепотка.

Итальянский пирог с корицей готовится так:

  1. Смешайте сухие ингредиенты теста.
  2. Взбейте яйцо миксером, добавьте к нему молоко и взбейте еще раз. Масса должна увеличиться.
  3. Соедините сухую смесь и молоко. Тщательно размешайте.
  4. Добавьте расплавленное масло. Хорошенько перемешайте.
  5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой.
  6. Вылейте тесто в форму, разровняйте при необходимости.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
  8. Готовый коржик выньте из духовки, немного остудите.
  9. Подготовьте глазурь. Расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке. Смешайте со сливками, которые хорошо взбиты.
  10. Корж можно разрезать на порционные кусочки, можно использовать как основу для пирога.
  11. Смажьте пирог глазурью.

Имбирь с корицей

Каждая из известных нам пряностей, помимо отличных вкусовых качеств, имеет еще и большой запас положительных эффектов на организм.

Самое сильное влияние, которое оказывает на организм сочетание корицы и — ускорение обмена веществ. Что максимально полезно в борьбе с лишними сантиметрами на талии.

Сочетание корицы с имбирем обладает следующими свойствами:

  • средство от тошноты;
  • мощное противовоспалительное;
  • снятие суставной боли;
  • мягкая организма;
  • расщепление подкожных жировых отложений;
  • налаживание работы ЖКТ;
  • улучшение работы мозга, помогает сконцентрироваться.

Не стоит сильно увлекаться и полностью переходить на корично-имбирную диету. Помните, что все хорошо в меру. Поговорим подробнее о снижении веса при помощи имбирно-коричного коктейля. Разумеется, это не панацея. Если вы позволяете себе злоупотреблять сладким, жирным или фаст-фудом, то пользы от этих веществ будет мало. В первую очередь начните питаться правильно. Сокращать порции на время диеты не нужно, важно не срываться на вредности.

Итак, лучшие рецепты для похудения с помощью имбиря и корицы:

  1. Тертый имбирь залейте крутым кипятком. Добавьте в воду ложечку меда, немного корицы, мяты и щепотку черного перца. Плюс 10 ложек апельсинового сока. Принимать каждый раз, садясь трапезничать.
  2. Возьмите по 1 ч.л. молотого имбиря, куркумы и корицы. Залейте 100 мл кипятка. Добавьте ложечку натурального меда и кусочек лимона.

Чай с корицей

Чай - просто незаменимый безалкогольный . Особенно, в холодное время года. Корица просто неиссякаемый источник полезных веществ. И сочетание этих двух продуктов дает по истине великолепный результат.

Полезные свойства чая с корицей:

  1. Мягкая, но качественная чистка кишечника. Выведение « ».
  2. Отладка работы пищеварительного тракта.
  3. Снижение острых приступов .
  4. Ускорение обмена всех веществ в организме.
  5. Помогает кровяным клеткам скорее образовываться.

Противопоказания к этой смеси:

  • гастрит, с осторожностью;
  • язва;
  • злоупотребление.

Лучшие рецепты чая с корицей:

  1. Свежий корень имбиря очистите и натрите на терке. Палочку корицы растолките. Залейте пряности кипятком. Дайте немного настояться и добавьте заварку зеленого чая. Процедите, остудите и пейте вместе с медом или сухофруктами.
  2. Наведите обычный чай с молоком. Добавьте в напиток корицу, на кончике чайной ложечки. Хорошо перемешайте. Можно пить до 6 раз в сутки.
  3. Настой для нормализации сахара в крови. 6 сухих лавровых листиков и палочку корицы залейте горячей водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Выпивайте по 50 мл. настоя каждый день перед едой.

Кефир с корицей

Достаточно распространенное средство для борьбы с лишним весом. Хорошо стимулирует обмен веществ и очищает организм от скопившихся вредностей.

Рецепт прост до невозможности:

  • 0,5 стакана обезжиренного кефира;
  • по половине ч.л. молотых корицы, имбиря;
  • немного красного перца.

Все продукты смешайте и принимайте каждый день натощак. Если при этом придерживать правильного питания, то лишние килограммы будут «таять» просто на глазах.

Апельсин с корицей

Предлагаем вам простой рецепт вкусного десерта — апельсин с корицей. Для его приготовления вам потребуются:

  • 2 средних апельсина;
  • сахар 1 ст. л.;
  • сок 1/4 лимона;
  • корица на кончике чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Очистите апельсины от кожуры и нарежьте полукольцами.
  2. Выделяющийся сок лучше собирать в тарелку, он пригодится в последствии.
  3. Выложите полукольца в плоскую посуду, без наслоения друг на друга.
  4. В собранный сок добавьте сахар, корицу и сок лимона. Хорошенечко перемешайте.
  5. Полейте этим «соусом» апельсины и дайте настояться 10-15 минут.
  6. Вкусное и полезное лакомство готово!