Вкусные салаты на новый год без майонеза. Салаты на новый год без майонеза Новогодние салаты без майонеза с морепродуктами

  • Салат «Кальмары с огурцом»
  • Салаты с соусной заправкой
  • Салат "Вальдорф"
  • Салаты с заправкой из сметаны

    Традиционно, еще со времен СССР каждое празднование Нового года не обходилось без салата «Селедка под шубой». Нежный вкус сваренных овощей и малосольной селедки дополнял в классическом рецепте майонез. В рецепте, который будет описан ниже, заправка будет сметанная, а это значит, что калорийность его будет намного меньше.

    «Диетическая селедка под шубой»





    Ингредиенты:

    Сельдь соленая – 50 грамм;
    свекла – 50 грамм;
    морковь – 50 грамм;
    яйцо куриное – 1 штука;
    сметана (минимальной жирности) – 40 грамм.

    Приготовление:




    1. В первую очередь, следует хорошо промыть и почистить овощи.

    2. Далее, поставить отваривать в подсоленной воде морковь и свеклу раздельно от друг друга. Так как времени для того чтобы свекла хорошо проварилась, требует больше, нежели моркови, то вторая может окраситься в красный цвет. В таком случае салат получится не такой яркий, как должен быть.




    3. После того как овощи сварились, следует их немного остудить и после этого потереть на средней терке.




    4. Отваренные яйца вкрутую, следует хорошо остудить в холодной воде. Далее, отчистить от скорлупы и отделить белки и желтки. В этом рецепте пригодятся только белки, которые надо так же как и овощи натереть.




    5. Филе сельди без косточек следует мелко нарезать кубиками.




    6. Для того чтобы аккуратно собрать салат, можно использовать специальную круглую форму без дна.




    7. Первым слоем следует выложить сельдь и смазать сметаной, далее выкладывается морковь и тоже промазывается.




    8. Следующим слоем будет половина белка и после него без предварительной пропитки сметаной выкладывается ровным слоем свекла, ее уже следует промазать.




    9. Последний слой, это оставшийся белок.




    Салат перед тем как подавать, желательно поставить на 40 минут в холодильник для того, чтобы он пропитался. После можно подавать к столу.

    Салат «Пальчики оближешь под медово-горчичным соусом»




    Этот салат в оригинальном рецепте подвергается консервации. Его делают как заготовку. Но порой, зимой так хочется получить порцию витаминов от овощей которые не подвергаются никакой обработке, поэтому и был придуман такой вариант салата с одноименным названием, со свежими плодами.

    Ингредиенты:

    Помидор (спелый) – 1 – 2 штуки;
    перец салатный – 1 штука;
    лук-репка – 1 штука;
    зелень (петрушка, укроп);
    фасоль (консервированная) – 300 грамм,
    кукуруза сахарная (консервированная) – 200 грамм;
    мясо курицы (филе) – 300 грамм;

    Для соуса:

    Масло растительное – 4 столовые ложки;
    горчица столовая – 1 столовая ложка;
    уксус столовый (9% или лимонный сок – 1 столовая ложка;
    мед (жидкий) – 1 столовая ложка;
    чеснок – 2 зубчика;
    специи и приправы (тимьян, чабрец) – 0,5 чайной ложки.

    Приготовление:




    1. Филе курицы первым делом следует промыть под проточной водой и после осушить бумажным или вафельным полотенцем.

    2. Далее, следует мясо отварить в подсоленной воде с приправами и петрушкой. После того как мясо готово, дать ему немного остыть и разобрать на волокна или порезать кубиками. Как только работа с мясом закончена, можно приступить к приготовлению соуса.




    3. Для этого в чашке смешивается столовый уксус и масло, добавляется горчица и пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Затем по желанию можно соус приправить специями и пряностями. В последнюю очередь вливается мед, и вся масса хорошо перемешивается.




    4. Чтобы соус хорошо настоялся, его убирают на полчаса. Можно приступить к нарезке овощей.

    5. Перец для салата должен быть очищен от семян и нарезан соломкой.




    6. Помидоры режутся немного крупнее, ломтиками.




    7. Лук шинкуется полукольцами, можно его порезать еще мельче, на свое усмотрение.




    8. Консервированную фасоль обязательно нужно промыть, с кукурузы достаточно просто слить жидкость. Все добавить в чашку к овощам. +




    Сверху выложить мясо и полить все соусом. После хорошо перемешать, украсить зеленью и можно подавать к праздничному столу.

    Легкий салат с красной рыбой без майонеза




    Этот салат получается очень ярким, ароматным и вкусным. Особую пикантную нотку добавляет маринованный лук в сочетании с красной рыбой. Блюдо получается легким и универсальным. Его можно подать как закуску, разложив порционно и даже как основное блюдо к такому гарниру, как отварная картошка.

    Ингредиенты:

    Рыба красная солёная – 100-200 грамм;
    салат листовой – 2-3 штуки;
    лук-репка – 1 штуки;
    огурец свежий – 100 грамм;
    перец салатный – 0,5 штуки;
    помидоры черри – 100 грамм;
    зелень свежая;
    масло растительное – 15 грамм;
    соль мелкая.

    Приготовление:




    1. На дно чашки, в которой будет подаваться блюдо, следует выложить порванные вручную листья салата. Их предварительно следует промыть и просушить.




    2. Помидоры черри промыть и порезать на 4 части, всыпать в чашку к листьям салата.




    3. Огурцы очистить от кожицы и нарезать немного крупнее, нежели помидоры, можно полукольцами.




    4. Перец, отчищенный от семян, следует нарезать соломкой.




    5. Рыба обязательно должна быть без костей. Нарезать её можно как ломтиками, так и крупнее брусочками.




    6. Лук нарезается полукольцами и в отдельной посуде заправляется соком лимона, далее посыпается специями и зеленью. Настояться он должен приблизительно 10-20 минут. После того как лук промариновался он вместе с соком (1 столовой ложкой) который, он отдал, выкладывается в чашку ко всем другим ингредиентам.




    7. Все поливается маслом и перемешивается. По надобности можно добавить соли. Салат готов к употреблению.




    Следующий вариант салата может показаться очень необычным, так как сочетает он, на первый взгляд, не сочетаемое. Но вкус у него получается очень насыщенный и интересный.

    Салат «Оранж»




    Ингредиенты:

    Апельсин – 300 грамм;
    морковь – 200 грамм;
    семена кунжута – 15 грамм;
    изюм – 30–50 грамм;
    любое растительное масло без запаха – 2–3 столовых ложек.

    Приготовление:




    1. Свежая морковь трется на терке. Она должна получиться как на корейский салат.




    2. Апельсины следует тщательно очистить от кожуры и от всех прожилок. Никаких белых вкраплений не должно остаться иначе они испортят весь вкус салата. Дольки не следует резать, для салата они идеально подойдут целыми.







    4. Изюм обязательно должен быть мягким, поэтому следует на 15 минут залить его горячей водой, но не кипятком. После того как он настоялся можно отправлять в чашку к остальным ингредиентам.




    5. Для того чтобы в салате появился приятный аромат кунжута, его надо обжарить на сухой сковороде.




    Как только проявился запах жареных семян, их следует срочно убирать с горячего покрытия. Кунжут очень быстро сгорает.




    Посыпать кунжутом желательно каждую порцию, а подавать салат предпочтительно немного охлажденным.

    Салат «Морской прибой»




    Этот вариант блюда неплохая замена давно ставшему почти традиционным, салату под названием «Крабовые палочки». В основе «Морского прибоя» все те же сурими, но особенность ему придаст кислинка от лимонного сока и морковь по-корейски.

    Ингредиенты:

    Морковь корейская - 100 грамм;
    палочки краба (сурими) – 200 грамм;
    яйцо курицы, столовое – 1 – 2 штуки;
    кукуруза сахарная (консервированная) – 100 грамм;
    плод лимона – 0,5 штуки;
    масло растительное – 2–3 столовые ложки;
    соль – по вкусу;
    перец черный – по вкусу.

    Приготовление:




    1. Корейскую морковь можно приобрести уже готовой или сделать ее самим. Выложить морковь по-корейски на дно салатницы.




    2. Слить с консервированной кукурузы жидкость и выложить на морковь. Хорошо разровнять.




    3. Крабовые палочки следует порезать небольшими кусочками и выложить следующим слоем.







    5. Следующий этап, это приготовление соуса на основе растительного масла. Именно в него надо вылить сок лимона, добавить специй и соли по вкусу. Хорошо массу взбить венчиком и после полить салат.




    6. Все перемешать и можно подавать к столу.




    Салат «Кальмары с огурцом»





    Ингредиенты:

    Яйцо – 3 штуки;
    кальмары – 1 килограмм;
    огурцы – 2 штуки;
    лук репчатый – 1 штука;
    соль;
    сметана – 2 столовые ложки.

    Приготовление:

    1. Кальмары обязательно нужно очистить от пленки, для этого следует обдать их кипятком. Процесс после пойдет намного легче. Затем отпустить их в кипящую воду и проварить не более 3 минут. Если упустить время, то мясо кальмаров станет резиновым.

    3. Все нарезанные ингредиенты перекладываются в чашку и солятся, далее заправляются сметаной.

    Такой простой в исполнении салат, очень сытный и вкусный. Он мало кого может оставить равнодушным. Украсить блюдо можно веточкой петрушки или красиво нарезанными огурцами.

    Салаты с соусной заправкой

    Заправки салатам придают яркие вкусовые качества и подчеркивают его аромат. Для тех, кто не приемлет употребление такого высококалорийного продукта, как майонез, как выход можно использовать соусы. Делаются они для заправок салатов очень легко и в считанные минуты, а также продаются в магазинах.

    Салат "Вальдорф"




    Этот салат придется по вкусу людям, которые предпочитают острые блюда. Соус табаско сделан специально для них. Но «Вальдорф» необычен тем, что острота будет соседствовать с фруктами. Салат получается пикантным и очень интересным.

    Ингредиенты:

    Корень сельдерея – 1 штука;
    яблоко – 1 штука;
    виноград – 50 грамм;
    орехи – 40 грамм;
    сахар – по вкусу;
    черный перец – по вкусу;
    соус табаско – 1 столовую ложку;
    натуральный йогурт – 2 столовые ложки.

    Приготовление:

    1. Грецкие орехи нужно измельчить ножом, не должна получиться крошка, поэтому от блендера или кофемолки лучше отказаться.

    2. Корень сельдерея следует очистить и нарезать тонкими полосками.

    3. Яблоко также следует очистить от кожуры и порезать аналогично корню сельдерея.

    4. Виноград режется пополам, и обязательно удаляются косточки. Все складывается в одну чашку и взбрызгивается соком лимона.

    5. После, добавляется соус табаско, сахар, черный перец и йогурт натуральный без ароматизаторов. Все тщательно перемешивается.
    Салат готов к подаче на праздничный стол.

    Разнообразить новогодний стол можно интересным вариантом салата с томатным соусом, под названием «Сацебели». Он отлично впишется в меню, где в горячих блюдах преобладает запеченное мясо или стейки, приготовленные на гриле.




    Ингредиенты:

    Зеленый салат – половина пучка;
    руккола – 1 пучок;
    помидоры спелые – 3 штуки;
    огурцы – 2 штуки;
    красные луковицы – 2 штуки;
    базилик, кинза, мята – по 4-5 веточек.

    Для соуса:

    Соус сацебели – 6 столовые ложки;
    оливковое масло – 3 столовых ложки;
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Лук шинкуется тонкими полукольцами.

    2. Помидоры режутся некрупными дольками.

    3. Огурцы нарезаются небольшими ломтиками.

    4. Зелень следует порубить мелко. Все смешивается в одной чашке и можно приступить к приготовлению соуса.

    5. Соус сацебели следует хорошо перемешать с оливковым маслом и после всыпать специи.

    Все вышеперечисленные салаты отлично впишутся в праздничное меню и порадуют всех собравшихся за столом гостей и домочадцев.

    Новогодние салаты без майонеза многими из наших соотечественников считаются чем то невообразимым! Ну как же можно готовить такие новогодние блюда? Ведь они же будут не сытными! На самом деле это совсем не так. Салатик заправленный растительным, а ещё лучше оливковым маслом в составе которого есть мясо, сыры, или гренки точно сможет помочь справиться с голодом.

    Кроме того, не стоит забывать, что во время праздников люди потребляют множество разной, не всегда полезной пищи. Наш организм конечно может с ней справится, однако, помощь ему точно не повредит. Именно для таких благих целей хозяйки готовят лёгкие новогодние салаты с содержанием свеклы. Она поможет переварить пищу и придаст организму много сил и энергии.

    По большому счёту, любой, даже самый простой, салатик можно очень эффектно подать. Для этого следует включить фантазию и украсить его поверхность ингредиентами входящими в его состав. Многие кулинары используют всевозможные кулинарные формы и экспериментируют с украшением блюда зеленью.

    Как приготовить новогодние салаты без майонеза - 15 разновидностей

    Рождество — это зимний праздник. Многие хозяйки забывают в это время про овощные салаты, и очень зря. Так, например, салат «Овощное рождество» станет достойным украшением любого праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Куриная грудка — 1 шт.
    • Огурец свежий — 2 шт.
    • Кабачок — ¼ шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Зелёный салат — 4 листика
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Соевый соус — 3 ст. л.
    • Чеснок — 3 зубка
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Яйца взбиваем венчиком с солью и жарим из них три блинчика. Когда блинчики остынут, нарезаем их тонкими ленточками. Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Огурцы и кабачок моем и нарезаем тонкой соломкой.

    Для этого салата необходимо использовать только молодой кабачок. Если такового не имеется, его нужно заменить огурцом.

    Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Зелень моем, просушиваем и нарезаем тонкими полосками. Все эти ингредиенты соединяем в одной ёмкости и перемешиваем.

    В отдельной небольшой мисочке соединяем растительное масло, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешиваем. Заправка готова.

    Приготовленной заправкой заправляем салат. Солим и перчим его по вкусу и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

    В новогодние праздники как никогда важно присутствие на столе блюд, которые улучшают пищеварение. Свекольный салат как раз и является таким блюдом.

    Ингредиенты:

    • Горошек консервированный — 300 гр.
    • Свекла — 300 гр.
    • Огурец маринованный — 200 гр.
    • Растительное масло, соль, лимонный сок — по вкусу

    Приготовление:

    У горошка сливаем лишнюю жидкость. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Огурцы моем и нарезаем тонкой соломкой. Все эти ингредиенты соединяем, заправляем растительным маслом и лимонным соком, солим и тщательно перемешиваем. Салатик готов к употреблению.

    Такое необычное название этот салатик получил за такой ингредиент, как сухарики. В оригинальной рецептуре их следует готовить самостоятельно, однако, в целях экономии времени и сил можно использовать обычные покупные сухарики с любимым вкусом.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 200 гр.
    • Сыр твёрдый — 200 гр.
    • Лук ялтинский — 1 шт.
    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Листья салата — 4 шт.
    • Соль, перец, лимонный сок, растительное масло, батон — по вкусу

    Приготовление:

    Батон нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем до золотистого цвета. Растительного масла при этом следует использовать минимум.

    После обжарки, батон можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

    Куриную грудку отвариваем до готовности в солёной воде, остуживаем, разбираем на волокна и укладываем в глубокое блюдо. Туда же добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр. Лук чистим и моем. Моем огурцы. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а огурец мелкой соломкой. Подготовленные овощи отправляем в блюдо к курице и сыру. Листья салата моем, просушиваем, рвём руками и отправляем к другим ингредиентам.

    В отдельной ёмкости соединяем растительное масло, лимонный сок, соль, перец и тщательно всё перемешиваем. Приготовленной заправкой заправляем салат, тщательно всё перемешиваем, а сверху посыпаем сухариками. Салат готов к подаче на стол.

    «Антипасто» - это итальянское блюдо, которое готовится очень легко и быстро. Кроме того, для этого салата не нужны какие-либо специфические ингредиенты.

    Ингредиенты:

    • Копчёная колбаса — 200 гр.
    • Сыр твёрдый — 200 гр.
    • Шампиньоны маринованные — 150 гр.
    • Оливки зелёные — 100 гр.
    • Маслины — 100 гр.
    • Уксус, перец — по вкусу

    Приготовление:

    У оливок и маслин сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем кубиками среднего размера. Так же нарезаем сыр.

    В идеале следует использовать шарики сыра моцарелла, однако, если таковых нет, то их можно заменить другим сыром.

    Грибы нарезаем кусочками. Грибы, сыр, колбасу, оливки и маслины соединяем, заправляем уксусом, перчим и тщательно перемешиваем. Теперь готовое блюдо укладываем в герметичный контейнер и отправляем в холодильник на 20 минут. По истечении этого времени салат готов к подаче.

    Это блюдо однозначно нельзя назвать повседневным. Оно имеет просто потрясающий внешний вид, и это при том, что в его составе присутствуют самые простые ингредиенты.

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — ½ шт.
    • Вырезка говяжья — 300 гр.
    • Свекла — ½ шт.
    • Уксус виноградный — 1 ч. л.
    • Грибы маринованные — 3 ст. л.
    • Кинза, измельчённый грецкий орех, соль — по вкусу

    Приготовление:

    Отвариваем до готовности говядину, остуживаем её и нарезаем соломкой. Лук, свеклу и морковь чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Потом лук и морковь следует обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета. Свеклу и мясо так же обжариваем, только уже по отдельности. Обжаренную свеклу заливаем уксусом и перемешиваем. Кинзу моем, просушиваем и мелко шинкуем.

    Все ингредиенты соединяем, солим и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо можно украсить грецким орехом и кружочками солёного огурца.

    Такой салатик наиболее удачно будет сочетаться с лёгкими спиртными напитками, особенно с сухим вином. Он прекрасно подчеркнёт вкус спиртного, а авокадо не позволит быстро опьянеть.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 150 гр.
    • Авокадо — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубок
    • Соль, перец, оливковое масло, сок лайма — по вкусу

    Приготовление:

    Помидоры моем и нарезаем кубиками. Авокадо чистим, удаляем у него косточку и так же нарезаем кубиками. Чеснок чистим, моем, мелко шинкуем. Три эти ингредиента соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и соком лайма. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

    Салат «Маринованный» - это настоящая находка для тех, кто не любит долго работать на кухне. Он готовится буквально за пару минут, так как ингредиенты в его составе не требуют особой обработки.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза консервированная — 350 гр.
    • Шампиньоны маринованные — 350 гр.
    • Огурец свежий — 300 гр.
    • Зелень — 30 гр.
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    С кукурузы и грибочков сливаем лишнюю жидкость. Если грибы крупные, то их следует порезать. Огурец и зелень моем. Огурец нарезаем полукружочками, а зелень мелко шинкуем. Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкость, солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Салат готов.

    «Винегрет» - это хорошо известное многим блюдо. Готовится оно не сложно, а главное, для такого салата необходимы самые доступные продукты. Именно по этим причинам приготовить его не составляет ни какого труда.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 1 шт.
    • Свекла — 1 шт.
    • Морковь по-корейски — 100 гр.
    • Соль, перец, растительное масло, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Картофель и свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь, свеклу, картофель и зелень соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Готовому салату даём настояться 15-20 минут и подаём к столу.

    «Для гостей» - очень колоритное блюдо. Чтобы оно смотрелось ещё эффектнее, его можно подавать в тарелке устеленной листьями салата.

    Ингредиенты:

    • Говядина — 250 гр.
    • Морковь — 1 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Картофель — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Капуста пекинская — 150 гр.
    • Масло растительное, соль — по вкусу

    Приготовление:

    Мясо отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Морковь и картофель отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Помидоры очищаем от кожицы и так же нарезаем кубиком.

    Чтобы легко избавится от кожицы, помидоры следует обдать кипятком, а потом поместить их в холодную воду.

    Лук чистим и моем. Перец моем. Перец с луком нарезаем кубиками такого же размера, как и прочие ингредиенты. Капусту моем и рвём на кусочки. Подготовленные ингредиенты соединяем в одном блюде, солим, заправляем растительным маслом, перемешиваем и подаём к столу.

    Присутствие такого салата на праздничном рождественском столе как бы укажет курс на здоровый образ жизни всем присутствующим. При том, что он безумно вкусный, он просто изобилует множеством полезнейших микроэлементов и витаминов.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 1 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Ядра грецкого ореха — 40 гр.
    • Кунжут — 3 ст. л.
    • Оливковое масло — по вкусу

    Приготовление:

    Морковь чистим и моем. Яблоки моем. Измельчаем орехи. Яблоки и морковь трём на крупной тёрке. Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем оливковым маслом, перемешиваем, а сверху посыпаем семечками кунжута.

    Вся особенность этого салата заключается в особой заправке. Она имеет нежный, слегка острый вкус, который безупречно подчёркивает вкус основных ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 200 гр.
    • Куриное филе — 200 гр.
    • Перец сладкий — 150 гр.
    • Виноград без косточек — 100 гр.
    • Грецкие орехи — 40 гр.
    • Оливковое масло — 30 гр.
    • Лимонный сок — 20 гр.
    • Мёд — 15 гр.
    • Горчица сладкая — 1 ч. л.
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Капусту, перец и виноград моем и просушиваем. Капусту нарезаем крупными прямоугольниками, перец нарезаем соломкой средней толщины. Куриное филе отвариваем, можем слегка обжарить в специях, остуживаем и нарезаем соломкой. Виноград разрезаем пополам. Теперь все ингредиенты соединяем вместе и перемешиваем.

    В отдельной ёмкости соединяем мёд, горчицу, оливковое масло, лимонный сок и соль. Всё тщательно перемешиваем и заправляем приготовленным соусом салат. Блюдо следует снова тщательно перемешать, посыпать сверху грецкими орехами и подавать к столу.

    Салат «Деревенский» не содержит в себе майонеза, но при этом является весьма сытным. Он станет просто незаменимым на любом праздничном столе, где присутствуют крепкие спиртные напитки.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 5 шт.
    • Огурец солёный — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Шампиньоны — 200 гр.
    • Грибы маринованные — 100 гр.
    • Растительное масло, соль, перец, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Шампиньоны моем, нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле около 5 минут. Маринованные грибы промываем и, если есть необходимость, нарезаем. Огурцы моем и нарезаем кубиками. Зелень моем и мелко шинкуем.

    Все ингредиенты соединяем в глубокой тарелке, солим, перчим, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Перед подачей украшаем салат маслинами.

    Салат «Греческий» - очень популярное блюдо. Возможно по этой причине существует несколько рецептур его приготовления. Одна из наиболее популярных описана ниже.

    Ингредиенты:

    • Помидор свежий — 3 шт.
    • Лук ялтинский — 1 шт.
    • Огурец свежий — 2 шт.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Лимон — ½ шт.
    • Оливки чёрные — 150 гр.
    • Сыр «Фетта» - 200 гр.
    • Базилик, соль, оливковое масло — по вкусу

    Приготовление:

    Помидоры и огурец моем и нарезаем крупными кусочками. Перец моем, чистим от семечек и крупно шинкуем. Лук чистим, моем и нарезаем четверть кольцами. Базилик моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр нарезаем кубиками среднего размера. Оливки разрезаем на две части. Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем их соком половины лимона и маслом, солим и тщательно перемешиваем.

    В «Бурлеске» присутствую не только популярные и любимые многими овощи, но и яблоко. Оно прекрасно вписывается в данное блюдо и подчёркивает вкус остальных компонентов.

    Ингредиенты:

    • Свекла — 5 шт.
    • Морковь — 5 шт.
    • Огурец солёный — 4 шт.
    • Яблоки — 2 шт.
    • Горошек консервированный зелёный — 1 банка
    • Соль, перец, масло оливковое, лимонный сок — по вкусу

    Приготовление:

    Свеклу и морковь отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У горошка сливаем лишнюю жидкость. Огурцы моем и нарезаем кубиками. Яблок чистим, моем и так же нарезаем кубиками. Горошек, морковь, свеклу и яблоки соединяем. В отдельной ёмкости смешиваем оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Приготовленной заправкой заправляем салатик и всё тщательно перемешиваем.

    Описанный ниже салатик является лёгким во всех отношениях. Его очень легко готовить, да и по калорийности он порадует многих дам.


    Наступает Новый год, а значит не за горами обильные застолья. Вот только много праздничной еды содержит очень тяжелый ингредиент – майонез, чрезмерное употребление которого приведет к расстройству желудка и лишним сантиметрам на талии. Поэтому чтобы потом не страдать от болей в животе и не расстраиваться при виде цифры на весах, лучше приготовить легкие и приятные на вкус салаты на Новый год 2018 без майонеза, тем более что среди них бывают настоящие произведения кулинарного искусства. Делимся с вами лучшими рецептами.

    Ярко-красный салат «Сытный» может поистине украсить новогодний стол, да и готовится он в самые кратчайшие сроки. Для его приготовления мы всего лишь нарезаем кубиками 2 крупных помидора, 1 фиолетовую луковицу и 2 болгарских красных перчика. Затем берем 150 грамм консервированных шампиньонов и перерезаем каждый из них на 2 части, если гриб крупный – на 3. Следом за грибами меленько нарезаем кинзу и 1 зубчик чеснока.
    Теперь все ингредиенты перемешиваем с 250 граммами консервированной фасоли, добавляем к ним соль и перец, заправляем растительным маслом, а сверху посыпаем подробленными грецкими орехами. Первый салат на Новый год 2018 без майонеза готов к употреблению.

    А также любителям ярких по цвету и вкусу блюд предлагаем приготовить .



    Традиционные блюда уже поднадоели? Тогда вперед за экспериментами! Тем более, что приготовив единожды праздничный салат из фруктов с куриным мясом, ни одно торжество затем без него не обойдется. Для этого мы отбиваем, солим, перчим и обжариваем на сильном огне 300 грамм курицы, чтобы она размягчилась, но не подрумянилась. Затем отставляем ее в сторону, остывать.

    В это время очищаем от кожуры и семян крупное сладкое яблоко, а затем нарезаем его соломкой. Половинку манго и четвертинку ананаса нарезаем кубиками. Фрукты перемешиваем и сбрызгиваем соком от лимона. Следом режем крупной соломкой прожаренную курицу и смешиваем ее с фруктами.

    Теперь принимаемся за приготовление заправки. Она делается из чайной ложки меда и столовой ложки коньяка. Мед растапливаем в соке лимона, смешиваем с коньяком, добавляем к нему 3 столовые ложки растительного масла, щепотку соли, перца и взбиваем все это вилкой. Заправляем смесью салат, выкладываем его на блюдо с зелеными листьями салата и подаем к столу.



    Если долго размышлять, какие салаты без майонеза приготовить на Новый год, можно вспомнить очень многие легкие и аппетитные блюда. И одним из самых простых салатов, вкус которого понравится абсолютно всем сидящим за новогодним столом, является салат «Хрустящий».

    Чтобы его приготовить, отвариваем в течение получаса 250 грамм куриного филе, затем остужаем и разбираем его на волокна. Половинку белого батона нарезаем средними кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Затем нарезаем соломкой 300 грамм свежих огурчиков и полукольцами 2 небольших луковицы. Все перемешиваем и добавляем в салат 150 грамм натертого сыра.

    Для заправки смешиваем столовую ложку уксуса, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Затем выдавливаем в смесь из чеснокодавилки 3 зубчика чеснока и перемешиваем. Добавляем заправку в салат, снова перемешиваем и даем ему настояться в течении часа-двух, чтобы сухарики стали помягче.

    А поклонникам морепродуктов предлагаем попробовать - очень легкий, сытный и совсем не калорийный.



    Новый год 2018 – это год собаки. Для умиротворения хозяйки года новогодние салаты на год Собаки без майонеза должны состоять в основном из фруктов и овощей. Одним из таких блюд является салат «Необычный», который так приятен на вкус.

    Начинаем его приготовление с варки 2 крупных морковок и нарезки полукольцами 2 луковиц и обжарки их в растительном масле. Затем нарезаем пластинками 300 грамм шампиньонов и тоже жарим их до того момента, пока они не станут золотистого цвета. Следом за грибами жарим нарезанные соломкой 200 грамм крабовых палочек.
    Смешиваем все жаренные ингредиенты, натираем к ним отварную морковку, заправляем салат оливковым маслом, добавляем туда соль и перец, крошим зелень и снова перемешиваем. Необычный салат готов к подаче на новогодний стол.



    Салат «Утро в Венеции»

    Раз в Новогоднюю ночь загадываются самые сокровенные желания, то почему бы не загадать под бой курантов поездку в Венецию, а не забыть это сделать поможет изысканный салат с интригующим названием «Утро в Венеции», который готовится в считанные минуты.

    Для него мы берем 4 яйца, опускаем их в холодную воду и солим, чтобы они не лопнули, даем воде закипеть и варим затем в течение 8 минут. Тем временем берем 4 спелых помидора и нарезаем на дольки острым ножом, чтобы они не потеряли свой сок. Как только яйца остынут, нарезаем их кубиками и смешиваем с помидорами. Потом добавляем в салат, нарезанную кольцами, луковицу, заправляем его растительным маслом, солим по своему усмотрению и перемешиваем.

    Если вы хотите устроить новогодний праздник без последствий для фигуры, то также предлагаем вам посмотреть нашу

    Майонез в салатах на Новый год очень вкусен, но к сожалению, он утяжеляет эти блюда, сказываясь потом на самочувствии и пугая лишними сантиметрами на талии.

    Конечно же, оливье, не заправленный майонезом — это уже не традиционный и любимый всеми салат, поэтому его трогать мы не будем.

    Зато разнообразим привычный праздничный стол разными вкусными салатиками, не включающими в себя этот калорийный ингредиент.

    Чем заправить новогодний салат без майонеза? Читайте рецепты салатов на Новый год с другими, более легкими, но не менее вкусными соусами.

    Новогодние салаты без майонеза с курицей

    Салат из курицы с ананасом:

    • куриные ножки — 2 шт.
    • кукуруза консервированная — 2 ст. ложки
    • перец болгарский красный — 1 шт.
    • ананас — 100 г
    • яблоко — 1 шт.

    Для соуса:

    • сметана — 100 г
    • сок лимона — по вкусу
    • сахар — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Куриные ножки отварите, снимите кожу, отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Болгарский перец, ананас и яблоко очистите и нарежьте средними кубиками. Все компоненты смешайте, добавьте кукурузу и заправьте соусом.

    Салат с курицей и гранатом:

    • куриное филе (отварное) — 1 шт.
    • яйцо — 2 шт.
    • большая луковица
    • половинка граната
    • горсть кедровых орехов
    • пармезан тертый — 40 г
    • масло растительное
    • сметана — 100 г
    • йогурт — 125 г

    Мелко нарежьте отварную курицу и яйцо. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета, остудите. Выкладывайте слоями, промазывая соусом: курица, лук, зерна граната, орешки, яйца, сыр, зерна граната. Поставьте на пару часов в холодильник, чтобы все пропиталось.

    Салат с курицей, грейпфрутом и черносливом:

    • куриное филе отварное – 300 г
    • грейпфрут — 1 шт.
    • чернослив – 100 г
    • кедровые орехи – 50 г

    Для заправки:

    • грейпфрутовый сок
    • лимонный сок
    • лимонная цедра
    • горчица
    • оливковое масло
    • розмарин

    Кедровые орешки прокалите на сковороде в течение нескольких минут. Чернослив нарежьте не очень мелко. Куриное филе нарежьте средними кубиками. Мякоть грейпфрута очистите от белых пленок и поломайте дольки на кусочки. В блендере взбейте грейпфрутовый сок, немного лимонного, лимонную цедру, чуть-чуть горчицы и меда, оливковое масло и розмарин. Заправьте салат и украсьте его кедровыми орешками.

    Салаты на Новый год без майонеза с рыбой и морепродуктами

    Салат с семгой и креветками:

    • рис отварной — 250 г
    • креветки очищенные (замороженные) — 250 г
    • семга с/с — 150 г
    • маслины без косточек — 100 г
    • сок 1 лимона
    • масло растительное — 2-3 ст. л.
    • салат зеленый — 1 пучок
    • соль — 1 щепотка
    • перец черный молотый — 1 щепотка

    Креветки обжарьте на сковороде в растительном масле 5-7 минут. Посолите, поперчите и охладите. Рыбу нарежьте тонкими полосками. Добавьте рис, свежевыжатый лимонный сок и перемешайте. Выложите на листья салата, а сверху украсьте кружочками маслин и ломтиками лимона.

    Салат с тунцом и пекинской капустой:

    • тунец консервированный в масле — 1 банка
    • капуста пекинская — 6-7 листьев
    • яйца перепелиные — 7-10 шт.
    • сыр российский — 100 г
    • сыр пармезан — 50 г
    • хлеб белый — 150 г
    • масло оливковое — 3 ст. л.
    • лимонный сок — 2 ст. л.
    • чеснок — 1 большой зубчик
    • смесь перцев
    • соль — по вкусу

    Хлеб нарежьте кубиками. Отправьте в духовку с температурой 150-160 градусов, 2-3 раза во время подсушивания сухарики перемешайте. Для заправки смешайте оливковое масло, сок лимона, молотый перец, раздавленный чеснок и соль. Нашинкуйте капусту, смешайте с нарезанным кубиками российским сыром. Выложите на плоское блюдо, перемешав с половиной заправки. С тунца слейте масло, выложите кусочки рыбы следующим слоем. Затем положите сухарики и полейте заправкой. Украсьте половинками вареных перепелиных яиц и тертым пармезаном.

    Винегрет с кальмарами и луком пореем:

    • кальмары — 1-2 шт.
    • картофель — 3-4 шт.
    • свекла (средняя) — 2-3 шт.
    • морковь — 1-2 шт.
    • огурцы маринованные — 2-3 шт.
    • лук-порей — 50-70 г
    • растительное масло — 4-5 ст. ложек
    • соль — по вкусу
    • лимонный сок — по вкусу
    • перец — 1 щепотка

    Отварите и охладите овощи. Очистите и нарежьте кубиками. Кальмары промойте, выложите в кастрюлю, залейте кипятком, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 минуту. Остудите. Огурцы нарежьте кубиками. Кальмары почистите, нарежьте соломкой. Лук-порей вымойте и нарежьте мелко. Винегрет посолите и заправьте растительным маслом, лимонным соком, солью и перцем.

    Рецепты новогодних салатов без майонеза с ветчиной

    Салат с ветчиной, языком, курицей и грибами:

    • по 200 г языка отварного, ветчины и вареной курицы
    • 300 г маринованных грибов
    • 1 чайная ложка горчицы
    • 50 мл оливкового масла
    • 20 мл 9 % уксуса
    • соль и перец по вкусу

    Все мясо нарежьте соломкой. Уксус размешайте с горчицей и маслом. Нарежьте грибы. Все смешайте, посолите и поперчите, полейте заправкой.

    Салат с ветчиной и ананасом:

    • ветчина — 200 г
    • ананас консервированный — 200 г
    • салат Айсберг — 300 г
    • сыр твердый — 100 г
    • масло оливковое — 5 ст. ложек
    • перец красный молотый — 1 щепотка
    • лимон — 0,5 шт.
    • соль — по вкусу

    Твердый сыр нарежьте кубиками, ветчину соломкой. Обжарьте ее на 2 ст. ложках масла до золотистого цвета. Ананасы нарежьте кусочками. Нашинкуйте Айсберг. Сыр натрите на крупной терке. Сделайте заправку из оставшегося масла, сока лимона, красного молотого перца и соли. Заправьте салат и перемешайте.

    Салат с ветчиной и сыром:

    • 250 г ветчины
    • 200 г сыра
    • по 100 г консервированного горошка и маринованных шампиньонов
    • 100 г сметаны
    • 1 чайная ложка зерновой горчицы
    • зелень укропа

    Нарежьте ветчину кубиками, на крупной терке натрите сыр, порежьте грибы, измельчите укроп, добавьте горошек, заправьте сметаной, смешанной с солью и горчицей, и перемешайте.

    Новогодние салаты 2017 без майонеза получаются не менее вкусными, чем традиционные. Майонез в салатах можно заменить йогуртом, оливковым маслом или соусом винегрет.

    Салат из креветок и авокадо

    Ингредиенты

    • королевские креветки 14 шт.
    • авокадо 1 шт.
    • апельсин 1 шт.
    • клубника 150 г
    • салатный микс 150 г

    Для заправки:

    • оливковое масло 3 ст.л.
    • малиновый уксус 1 ч.л.
    • сахар 1 ч.л.
    • соль, молотый перец по вкусу

    1. Клубнику помыть и нарезать крупными кусочками.

    2. Апельсин почистить, удалить белые пленки и нарезать мякоть кубиками.

    3. Авокадо почистить, удалить косточку. Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

    4. Креветкам дать оттаять, затем очистить и обжарить на гриле или на сковороде до готовности.

    5. Смешать уксус, оливковое масло, соль и сахар.

    6. В салатнице соединить салатный микс, клубнику, апельсины, креветки и авокадо, полить заправкой и посыпать молотым перцем.

    Новогодний салат из рукколы с фетой


    Ингредиенты

    • руккола пучок
    • перепелиные яйца 5 шт.
    • помидоры черри горсть
    • маслины без косточек горсть
    • фета 100 г
    • соус винегрет 3-4 ст.л.

    1. Рукколу замочить на полчаса в холодной воде, чтобы убрать горечь. Обсушить.

    2. Отварить перепелиные яйца в течение 5 минут. Остудить, почистить и разрезать пополам.

    3. Помидоры черри помыть и разрезать на две части.

    4. Фету нарезать кубиками.

    5. Выложить зелень в тарелку, сверху разложить половинки томатов и яиц, сыр и маслины. Полить салат соусом винегрет.

    Салат из сельди с яблоком

    Ингредиенты

    • филе соленой сельди 300 г
    • молоко 1/2 стакана
    • яблоко Гренни Смит 1 шт.
    • красный болгарский перец 1 шт.
    • картофель 1-2 шт.
    • красный лук 1/2 шт.
    • оливки без косточек горсть

    Для заправки:

    • горчица 2 ч.л.
    • оливковое масло 4 ст.л.
    • яблочный уксус 2 ст.л.
    • соль по вкусу
    • сахар по вкусу


    1. Филе сельди залить молоком, оставить на полчаса. Затем вынуть и нарезать ломтиками.

    2. Картофель отварить, остудить и почистить. Нарезать крупными кубиками.

    3. Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Перец нарезать брусочками, а лук – полукольцами.

    4. Для заправки горчицу растереть с солью и сахаром, постепенно влить оливковое масло и уксус, взбить.

    5. Выложить все ингредиенты для салата на тарелку, полить заправкой.