Приготовить соте из кабачков зиму. Как приготовить соте из кабачков на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать кабачки не поздние, но и не самые молодые. Вымыть кабачки и просушить, после нарезать кубиками небольшого размера.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. После лук нарезать небольшими кубиками и добавить в миску с кабачками.


Морковь очистить и сполоснуть. Нарезать морковь кубиками, также можно использовать терку, но вкуснее получается, когда каждый овощ отчетливо ощущается в готовом соте.


Сладкий перец очистить от семян, удалить перегородки. Нарезать перец небольшими кусочками. При желании можно добавить немного острого перца.


Сложить все овощи в сковороду с высокими бортиками или кастрюлю. Влить к овощам томатный соус и добавить специи, растительное масло.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}


Тушить соте на среднем огне 35 минут. В конце приготовления добавить уксус.


Банки заранее стерилизовать, после наполнить горячим соте и закатать стерильными крышками. Поставить банки дном вверх и прикрыть пледом. Спустя сутки можно переставить заготовку в кладовку или погреб.


Приятного вам аппетита!

Соте - отличный овощной гарнир или самостоятельное блюдо - простое в приготовлении, вкусное, низкокалорийное и конечно же полезное. В сегодняшнем рецепте мы будем готовить его из кабачков.

Кабачок вымыть теплой водой.


Очистить кабачок от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.


Морковь очистить и нарезать брусочками.


Репчатый лук нарезать четверть-кольцами.


Приготовить томатное пюре, для этого помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке. Кожуру выкинуть.


Мелко нарубить 3 зубчика чеснока.


В сковороду влить 50 мл растительного масла, разогреть. Выложить на сковороду морковь и обжарить на сильном огне 3-4 минут, помешивая.


Добавить к моркови репчатый лук. Обжаривать помешивая еще 3-4 минуты.


Добавить на сковороду томатное пюре, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить овощи 10-15 минут.


К тушеным овощам добавить кабачки. Посолить, поперчить, положить лавровые листики. Как следует перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.


За 5 минут до окончания приготовления блюда, добавить в сковороду измельченный чеснок и зелень укропа. Перемешать.


Подавать кабачковое соте можно в горячем виде, как самостоятельное блюдо, либо с мясом.


Приятного аппетита!

Совет: попробуйте также приготовить по нашему рецепту.

Вкус летних овощей хочется сохранить и в заготовках на зиму. Отличным вариантом станет соте, готовить его можно не только из баклажанов, но и из кабачков. Дольки кабачков пропитываются томатным соком и приобретают яркий и насыщенный вкус. А особый аромат такой заготовке придают специи. Всего несколько горошинок черного перца и лавровых листков сделают овощной салат необычайно ароматным, придадут ему пикантность.

Приготовьте соте из кабачков на зиму по предложенному варианту, получается удивительно вкусная заготовка на зиму. Аппетитные ломтики овощей получаются мягкими и сочными благодаря длительному тушению. Во время этого процесса овощи обмениваются вкусами и отлично дополняют друг друга.
В этом рецепте не используется уксус как консервирующий компонент, так как стерильности мы достигаем за счет продолжительной тепловой обработки. Будет достаточно выложить готовое блюдо в подготовленные баночки и сразу их закатать.
Такая заготовка будет уместна к любому гарниру, а также блюду из мяса или рыбы. Готовьте и наслаждайтесь отличным вкусом домашних заготовок из овощей. Наш рецепт расскажет как быстро приготовить кабачковое соте на зиму.

Рецепт соте из кабачков

Ингредиенты:

  • по 3 кг томатов и молодых кабачков;
  • по 1 кг моркови, репчатого лука и сладкого болгарского перца;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 6 лавровых листиков;
  • 15 шт. перца черного горошком;
  • соль по собственному вкусу.

Процесс приготовления кабачкового соте на зиму:

  • Сначала подготавливаем овощи. Очищаем морковь вместе с кабачками и луком.
    Морковь с луком мелко шинкуем, используя крупную терку. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном, так процесс нарезки пройдет быстрее.

  • Кабачок нарезаем в виде тоненьких пластин или же брусочков. Это все можно сделать также при помощи комбайна.

  • Перец промываем, вырезаем плодоножку, очищаем внутреннюю полость от семян. Нарезаем его в виде полуколец.

  • Для приготовления соте нам понадобятся помидоры без кожицы. Чтобы аккуратно снять ее не повреждая при этом мякоть, делаем неглубокий надрез в виде креста в области плодоножки.
  • Заливаем томаты только что закипевшей водой, даем постоять так в течение 3 мин. Потом обдаем помидоры холодной водой.
  • Аккуратно снимаем с каждого помидора кожицу и разрезаем на 6 равных частей. Получаться довольно крупные ломтики томатов.

  • Порциями обжариваем подготовленные овощи (кабачки с луком, перцем и морковью) с добавление подсолнечного масла.
  • После того как все овощи будут обжарены, перекладываем их в казанок, добавляем к ним томаты и тушим все на среднем огне на протяжении 40 мин.

  • Во время тушения помешиваем овощи, чтобы они не пригорали.
  • Добавляем по собственному вкусу соль, кладем лавровые листочки, а также горошины черного перца. Протушиваем соте из кабачков еще 10 мин. Потом можно будет консервировать приготовленное блюдо.
  • Приступаем к стерилизации банок, воспользуемся методом на пару. Крышки промываем и кипятим на протяжении 5 мин.
  • Горячее соте из кабачков раскладываем по банкам, а потом закатываем их.

  • Укутываем баночки с заготовкой на зиму одеялом, ждем полного остывания.
    Теперь банки с соте можно поставить на полочку в кладовой.
  • Из указанного выше перечня продуктов получается примерно 4 л кабачкового соте.
  • Как видно, рецепт приготовления этого блюда совсем несложный, большая часть времени затрачивается на подготовку овощей (очищение и нарезку). Главное, брать для соте кабачки молоденькие без семян.
  • Рекомендуем каждой хозяйке приготовить соте по этому рецепту, получается отличное блюдо, которое можно и на праздничный стол подать, гости будут в восторге от такого салатика. Приятного вам аппетита!

Овощная икра домашнего приготовления обязательно должна быть в арсенале каждой хозяйки. Даже в холодном виде соте из кабачков необыкновенно вкусное и аппетитное блюдо, которым можно быстро утолить голод. Удобно использовать его для приготовления горячих вторых блюд, супов и как гарнир. Помидоры добавляются в качестве жидкого ингредиента, чтобы соте получилось сочное, с неповторимым запахом и вкусом летнего томатного сока. Приготовьте на зиму эту овощную икру по моему простому рецепту с пошаговыми фото, она точно не будет лишняя в вашей кладовой.

Важно подобрать посуду большого объёма, чтобы перемешивать овощи без сложностей. Если вам мешает томатная шкурка в соте, можно её снять. Достаточно сделать небольшой надрез крест-накрест и подержать пару минут плоды в кипятке. Так кожица снимется в одно движение.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Выходит 5 банок по 0,5 л.

Ингредиенты для соте:

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 1,2-1,3 кг;
  • сладкий болгарский перец – 1 кг;
  • лук – 2 шт. крупных;
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан;
  • уксус 6 % — 75 мл;
  • сахар – 150 г.;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • душистый перец – 5-6 горошин;
  • лавровый лист – 2 шт.


Как приготовить соте из кабачков

Луковицы очистить и нарезать кубиками. Разогреть сильно сковороду и на небольшом количестве масла обжарить лук до прозрачности. Важно не пережарить овощ.


Морковь натереть на тёрке или нарезать полукружками. Сладкий перец очистить от семян, удалить перепонки и нарезать крупной соломкой. Пожарить вместе с луком.


Кабачки порезать кубиками 1,5-2 см. Обжарить в отдельной сковороде.


Помидоры нарезать кубиками. Можно натереть их на тёрке, чтобы в соте не было шкурок от помидоров. Стоит выбрать этот способ, если томаты попались не очень сочные. Сложить все овощи в глубокий казан или кастрюлю с толстым дном. Влить остаток растительного масла, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и под крышкой тушить 30-40 минут. Можно добавить пару зубчиков чеснока, если томат не очень «летний» или вы хотите раскрыть специи максимально.


Банки вымыть с содой и поставить стерилизоваться на пару или в духовке (налить 100 мл воды, прикрыть крышкой и дождаться, пока начнёт образовываться пар). В сухие стерильные банки разложить соте из кабачков, оставляя 1 см свободного пространства.


Крышки прокипятить 3-5 минут и закатать банки. Вся посуда и овощная смесь должны быть горячими, это помогает надёжно запечатать консервацию. Перевернуть каждую баночку соте вверх дном и на сутки укутать в «шубу». Остывшую икру отправить в прохладное тёмное место для хранения.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Летняя пора – время, когда можно с пользой для организма насладиться дарами природы. Мы уже рассказывали вам, какие лучше всего приготовить . Однако изобилие свежих овощей позволяет готовить самые разнообразные блюда. Из овощей можно приготовить как более легкие, диетические блюда, так и трапезу сытнее и калорийнее.

Сегодня будем готовить блюдо из кабачков – соте. Помимо кабачков, соте включает в себя и другие овощи – это лук, морковь, томаты (можно заменить на томатный сок), свежая зелень и чеснок. Все ингредиенты режутся крупными кубиками, обжариваются по очереди в растительном масле, а затем тушатся. Блюдо получается легкое, но в то же время сытное.

Соте из кабачков, приготовленное по этому рецепту, великолепно подойдет как к любым гарнирам из картофеля, каш, так и к мясным блюдам. Также его можно употреблять самостоятельно, с кусочком свежего хрустящего батона.



Ингредиенты:
- кабачок – 2-3 шт.;
- морковь - 4 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- чеснок - 2 зубка;
- томаты свежие – 5-6 шт. (или 1-1,5 стакана томатного сока);
- зелень укропа – пучок;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- растительное масло - для жарки.

Время приготовления: 30-40 минут.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовьте все овощи для кабачкового соте. Очистите лук и морковь. Нарежьте морковь крупными кусочками.




Лук также крупно нарежьте.




Нарежьте кабачки крупными кубиками. Если кабачки молодые, их можно не очищать от кожуры.






В сковороду с растительным маслом положите морковь и обжарьте ее золотистого цвета.




Добавьте к ней лук.




Обжарьте вместе до готовности лука. Затем в сковороду положите кабачки.






Периодически помешивая, жарьте кабачки до мягкости. Посолите и поперчите все по вкусу.




Если для соте из кабачков Вы взяли свежие томаты, то предварительно обдайте их кипятком и снимите кожицу. Затем их мелко нарежьте или измельчите в блендере. Добавьте томаты (томатный сок) в сковороду к остальным ингредиентам.




Тушите овощи, пока не испарится лишняя жидкость.
Чеснок очень мелко нарежьте или пропустите через пресс.




Зелень укропа помойте, а затем мелко порубите.






Когда рагу будет практически готово, добавьте чеснок и зелень в сковороду.



Тушите все вместе еще 1-2 минуты и выключите огонь.
Соте из кабачков, приготовленное по этому рецепту, вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Узнайте, какие