Почему кофе стоить пить с сахаром? Кофе с сахаром или без? Как пить кофе с сахаром или без.

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня речь пойдет о кофе. Все наслышаны об этом легендарном напитке с многовековой историей. А многие, как и я, не представляют день без чашечки ароматного кофе.

Недавно я задумалась, а правильно ли мы употребляем этот напиток?Зная про вред для организма, решила: стоит изучить и пересмотреть свое отношение к употреблению кофе. Ведь хочется не только, выпивая этот волшебный напиток, получить удовольствие, но и не нанести вред здоровью.

Итак, кофе без сахара – вред или польза? И можно ли приготовить его полезно и вкусно?

Кофеин, кстати, способствует снижению аппетита, ускоряет процесс расхода калорий. Если выпивать в день до 3 чашек кофе, то лишние килограммы вам не грозят. А вот чрезмерное употребление может привести к проблемам с печенью, слуховые галлюцинации и даже приступы эпилепсии.


Поэтому выбирайте золотую середину, после 14.00 старайтесь не пить кофе.

Кофе в зернах намного полезнее, чем растворимый. Да и вкусовые качества не сравнить. Поэтому остановимся на покупке именно натурального.

Хороший и качественный кофе не стоит дешево. Покупать лучше по 200 гр. , чтобы вкусовые качества сохранились. Выбирать проверенные бренды (Италия, Финляндия, Швейцария, Германия).

Определитесь, какой вы предпочитаете напиток: более мягкий на вкус – это арабика, или, наоборот, крепкий и резкий, с большим содержанием кофеина – это робуста.


Большинство производителей смешивают сорта в разном процентном соотношении. Получаются букеты, разные по вкусу.

При покупке внимательно прочитайте состав и страну – производителя, так как, в зависимости от места, где растут зерна и вкус у них разный.

Например, из Индии сорта очень крепкие, из Колумбии – с кислинкой и бархатным вкусом, из Гватемалы со вкусом трав и специй, из Бразилии – очень терпкий и крепкий, с ореховым вкусом.

Существует множество видов напитков с кофе:

  • черный;
  • со сливками;
  • корицей.


Почему же мы говорим сахару «нет»? И чем его заменить?

По медицинским показаниям женщинам можно употреблять в сутки 50 гр. сахара, мужчинам – 60, но не только в чистом виде, а и содержащийся во фруктах и овощах и других продуктах.

Согласитесь, что тяжело придерживаться нормы, особенно, когда хочется съесть конфетку и запить чаем сахаром.

Но, доказано, что чрезмерное употребление грозит серьезными проблемами – начиная от проблем с сердцем и сосудами и заканчивая сахарным диабетом. Не говоря уже о лишних килограммах и кариесе.

Дело в том, что простые углеводы очень калорийны (1 г. углеводов равен 1 г. белка). Сахар превращается в глюкозу и, если его потребляется много, преобразуется в жировые отложения и оседает в клетках. Но углеводы необходимы организму для жизнедеятельности, поэтому появилась альтернатива, да и не одна.


Заменители сахара

В наше время, друзья, нет ничего невозможного. И на смену сахару пришли заменители:

  • натуральные;
  • синтетические.

К натуральным относятся: фруктоза, сорбит, ксилит, стевия. По калорийности они равны сахару.

Во второй группе – сахарин, цикламат, аспартам ацесульфам, сукразит. В них нет калорий, но они усиливают аппетит. Последствия очень печальны, вплоть до онкологии, потому что в них есть и вредные химические элементы.

Что же делать? Врачи советуют использовать натуральные заменители сахара: фруктозу (она в 2 раза слаще сахара), мед, стевию.


А, еще лучше, подпитывать организм сложными углеводами из:

  • фруктов и овощей;
  • киноа, зелёной гречки, пшёнки, амаранта, нешлифованного бурого, красного и черного риса.

Они дают энергию и чувство сытости.

О полезности меда, овощей и фруктов много сказано, а со стевией – сладкой травой, которая в десятки раз слаще сахара, вы можете познакомиться . А, купить органический порошок листьев стевии можно тут .

Кофе с молоком и со сливками любим многими.


Но калорийность таких напитков зависит от жирности молока и сливок:

  • 6% топленое молоко – 85 Ккал;
  • сухое молоко – 60 Ккал;
  • 1,5% жирности молока приносит — 45 Ккал;
  • 2,5% молоко — 54 Ккал;
  • 3,2% жира — 60 Ккал;
  • пакетик 10% сливок — 12 Ккал;
  • сливки 20% жирности — 20 Ккал;
  • 35% сливки — 60 Ккал;
  • сухие сливки – 30 Ккал.

Калорийность в расчёте на 100 мл молока или сливок. Поэтому тем, кто следит за фигурой лучше пить просто черный кофе.


Черный кофе – как употреблять разумно?

Благотворно влияет на мозговую и физическую активность, нормализует работу кишечника, содержит массу полезных минеральных веществ и витаминов – витамин РР, калий, натрий, фосфор, железо, кальций. Также, вопреки расхожему мнению, понижает давление, препятствует накоплению ненужного холестерина и является мощнейшим антидепрессантом.

Если употреблять черный кофе без молока, сливок и сахара, то он никак не навредит тем, кто придерживается диеты, потому что в 200 гр. этого напитка всего 2 Ккал. употребляется, как самостоятельный, но на его основе можно приготовить капучино, американо, латте.

Латте – нежное настроение

Один из наиболее популярных напитков – это латте, что в переводе с итальянского latte – «молоко». Это коктейль из нескольких составляющих. Полезный и легкий напиток, если в него не добавлять сахар.


О полезных свойствах кофе уже говорилось, а молоко – это один из основных продуктов, без которых здоровый образ жизни не возможен. Это антиоксидант, противовирусное и антимикробное средство, да еще кладезь витаминов и микроэлементов.

Я люблю латте с мёдом и корицей. Просто потрясающая комбинация этих двух компонентов. А, если без меда, то в прикуску со сладким фруктом.

В латте входят:

  • черный кофе – 10 г. зерен;
  • молоко – 150 г. 3,2% жирности;
  • вода – 50 г.


Способ приготовления достаточно прост:

  1. Взбивается нагретое до 60 -70 градусов молоко.
  2. Медленно добавляется кофе, в основном эспрессо или мокко.
  3. Сверху взбивается пена.

Все наливается слоями в равных пропорциях. Напиток получается нежным, с не очень выраженным ароматом кофе. Отдельный атрибут и визитная карточка – это пушистая шапка – облако.

В приготовлении есть свои нюансы – шапка не должна быть пористой, без пузырьков воздуха и держаться не меньше 12 минут. А изюминка – это латте – арт: разнообразные рисунки из пены.


Готовится и подается это напиток в айриш – стакане, чтобы было видно слои. Также вставляется трубочка. В 300 мл. напитка без сахара содержится не менее 250 ккал.

Создание этого напитка довольно сложная процедура и требует определенных навыков, но у настоящего мастера получается просто шедевр.

Любители неизменно выбирают латте за нежный вкус и необычный внешний вид, ведь все это создает отличное настроение на целый день.

Латте можно приготовить и в домашних условиях, используя миксер.

А, какое кофе любите вы? Делитесь в комментариях к статье. Мне очень интересно ваше мнение.


Итак, подводим итоги. Надеюсь, что информация, представленная здесь, пригодится и вы будете по-другому смотреть на чашку кофе, ведь этот королевский напиток не только помогает взбодриться по утрам, но и соединяет сердца.

До свидания, мои дорогие подписчики и гости! Посещайте мой блог почаще и делитесь информацией с друзьями. Увидимся в новой статье)

Научные работники нейропсихологии Испании на основании полученных результатов после проведения исследования пришли к выводу, что для улучшения работы головного мозга необходимо в заваренный кофе добавлять сахар. Без подсластителя организм пробуждается только наполовину. В исследовании приняли участие 40 человек.

В результате было получено подтверждение, что активно взаимодействует с глюкозой. Ученые установили, что в комплексном потреблении кофе и сахар положительно воздействуют на работу отделов головного мозга, отвечающих за концентрацию и память, а также усиливают внимание. Потребление кофеина и глюкозы повышают умственные способности человека в условиях предельной внимательности, концентрации и использования максимального объема памяти. Особенно часто в таких ситуациях оказываются водители на извилистых горных дорогах, туристы, спортсмены, студенты в период сессии, испытатели, работники медицины во время операции.

Кофеин, который содержится в кофе, начинает влиять на организм через 10 минут после его потребления. Бодрящий эффект длится в течение трех часов. Если требуется повышенная концентрация (более трех часов), то рекомендуется употреблять чай. В составе чая содержится кофеин, который характеризуется мягким воздействием на организм и оказывает более длительный тонизирующий эффект. Кофе без сахара такого стимулирующего воздействия на организм не оказывает.

По результатам проведенного эксперимента ученые также установили влияние кофеина и глюкозы на мышечную массу человека. Взаимодействие двух компонентов быстро восстанавливают мышцы после комплекса физических упражнений. Поэтому рекомендуется употребить чашечку бодрящего напитка спортсменам, туристам и дачникам для регенерации мышечной массы тела.

Кофе с молоком пользуется популярностью у многих категорий потребителей. Исследования показали, что студенты предпочитают его больше всех за способность быстро взбодриться и перебить аппетит. Польза или вред? Кофе с молоком пьют миллионы людей во всем мире, и поклонников вкусного напитка, несомненно, заинтересует эта статья. Попробуем разобраться в достаточно сложном противоречивом вопросе.

Кофе с молоком: виды напитков

Ароматная чашечка кофе поднимает настроение и бодрит весь день. Хотя существует значительная категория людей, которые и вовсе его не употребляют. Некоторые предпочитают смягчить молоком крепко заваренный кофе. Поэтому часто возникает вопрос: это польза или вред - кофе с молоком пить?

Существует множество разновидностей этого напитка, но среди них самыми популярными являются следующие:

  • латте (для него используется только вспененное молоко, и его берется три части на одну заваренного напитка);
  • латте-макиато – трехслойный напиток, где кофейный порошок добавляется очень аккуратно, без спешки;
  • капучино – технология приготовления этого напитка предусматривает равные доли основных компонентов.

Польза кофе с молоком

Бодрящий напиток оказывает благоприятное воздействие на организм человека:

  • возбуждает нервы и их систему;
  • существенно повышает работоспособность;
  • устраняет сонливость;
  • избавляет от вялости и апатии;
  • отлично концентрирует внимание;
  • способствует нормальной беспроблемной работе органов ЖКТ.

Эти положительные качества обусловлены составом зерен, которые содержат такие вещества, как кислоты органические, антиоксиданты, микроэлементы (кальций, железо, фтор), вещества тонизирующие и дубильные.

Ученые доказали, что смесь кофе с молоком помогает предотвратить возникновение разных заболеваний у человека. Это, например, сахарный диабет 2-го типа, инфаркт миокарда, болезни Паркисона и Альцгеймера, камни в желчном пузыре и другие.

Противопоказания

Но следует отметить, что не всем можно пить кофе с молоком. Существует большая категория людей, которым строго противопоказан этот напиток. Больным ишемией сердца, атеросклерозом, гипертоникам не рекомендуется употреблять кофе с молоком. Также от него следует воздержаться людям, которые страдают болезнями почек, глаукомой, регулярной бессонницей и повышенной возбудимостью. Также нежелательно давать кофе с молоком детям и пожилым людям.

Интересно знать, что максимальную пользу чашка ароматного коктейля принесет, если ее выпить именно в первой половине дня. А вот после сытного обеда или натощак кофе с молоком ничего, кроме вреда, не сулит.

Растворимый кофе с молоком является менее полезным, чем натуральный, который часто пьют люди, сидящие на диете. Известно, что молотый кофе с молоком способствует похудению, так как интенсивно сжигает жиры. Но пить этот напиток нужно обязательно без сахара.

Итак, польза или вред? Кофе с молоком, благодаря наличию в составе кальция, предотвращает развитие остеопороза, что актуально для женщин старше 45 лет. Кроме того, понятно, что молоко за счет своего присутствия в напитке уменьшает долю кофеина в объеме.

Вред кофе с молоком

Некоторые специалисты утверждают, что любимый многими напиток наносит существенный вред организму:

  • со временем может вызвать рак желудка;
  • усиливает воздействие всех вредных веществ в человеческом организме;
  • вызывает психологическую зависимость.

Были проведены наблюдения над двумя группами любителей покофейничать. Часть людей употребляла черный крепко заваренный напиток, другая – с добавлением в него молока. Так вот, исследования показали, что отклонения со здоровьем возникли именно во второй группе, то есть у тех, кто употреблял кофе с молоком.

Ученые настаивают, что танин, который содержится в значительном количестве в кофе, связывает молочный белок и не дает ему усвоиться в организме.

Но следует отметить, что все-таки вред кофе с молоком зависит от многих факторов: от качества, натуральности сырья, что используется для его приготовления, количества употребляемого за день напитка. Конечно, если с утра побаловать себя чашечкой любимого коктейля, отрицательно на ваш организм он не повлияет. Но если употребить его несколько раз за день – это точно не принесет пользы.

Калорийность популярного «коктейля»

Известно, что кофейная составляющая этого напитка вообще не имеет калорий. Ее свободно можно не учитывать. Поэтому энергетическая ценность напитка зависит от молочных продуктов и сахара.

Сколько калорий имеет молоко или сливки, обычно пишется на упаковке. Например, в 100 мл молока с жирностью 2,5% содержится приблизительно 22,5 ккал. Именно от количества жиров зависит калорийность этого напитка. Люди, соблюдающие диеты, добавляют в кофе обезжиренное молоко.

В сахаре содержится (в чайной ложечке) приблизительно 32 ккал. Если добавить его в кофе с молоком, то калорийность значительно возрастает. Поэтому лучше употреблять напиток в натуральном виде, без сахара.

Зеленый кофе с молоком полезно ли пить?

В последнее время в СМИ появилось много информации об этом новом напитке. Польза или вред кофе с молоком, если использовать кофейный порошок?

Зеленый кофе активно рекламируют как надежное средство для похудения. Специалисты утверждают, что он в несколько раз лучше расщепляет жиры, чем черный натуральный или же растворимый кофе. Французские ученые исследовали его действие на организм человека около 4 лет и пришли к однозначному выводу: он действительно помогает снизить вес.

Кроме того, сочетание кофе с молоком несет большую пользу для любителей этого напитка, поскольку является отличным профилактическим средством от остеопороза.

Польза или вред кофе с молоком? Ответ на данный вопрос зависит от количества употребляемого напитка и его, прежде всего, качества. Если употреблять литрами в день вышеуказанный коктейль, да еще и использовать для его приготовления низкокачественные составляющие и добавлять чрезмерное количество сахара, то о какой пользе речь может идти? Во всем нужно знать допустимую меру, тогда это точно не нанесет вреда вашему организму.

Давно ведутся споры, можно ли пить кофе с молоком, вред и польза которого вызывают множество вопросов. Этот напиток очень популярен. Он гораздо мягче по вкусу, чем чистый кофе. Но желательно разобраться, стоит ли его употреблять, особенно тем, кто бережет свое здоровье.

Каким бывает кофе с молоком

На пользу и вред кофе с молоком влияет качество самого напитка. Если это готовый продукт из пакетика, то ничего хорошего ждать не приходится. Лучше выбрать хотя бы растворимый кофе или такие варианты, заслуженно пользующиеся популярностью:

  • латте - напиток, приготовленный из натуральных кофейных зерен. К нему добавляют особым образом вспененное молоко, причем молока должно быть в три раза больше;
  • капучино - содержит три части кофе и одну молока;
  • макиато - необычный трехслойный напиток.

Хотя, конечно, рецептов гораздо больше. Неудивительно, что практически каждый гурман может подобрать для себя оптимальный вариант сочетания этих продуктов. При этом свойства напитка почти не меняются.

В кофе с молоком могут присутствовать различные добавки. Но основное влияние на организм оказывают именно эти ингредиенты. Поэтому полезно знать, как они действуют.

Влияние кофе и молока на организм

Молоко обеспечивает организм молочным жиром, который нужен для нормального функционирования внутренних органов. В нем есть витамины группы B, которые положительно влияют нервную систему, витамин A, поддерживающий остроту зрения, витамин C, усиливающий защитные свойства организма, а также множество минеральных веществ. Наиболее важным из них можно считать кальций, без которого невозможно здоровье костей и зубов. Кроме этого, в продукте есть фосфор, цинк, йод и другие компоненты.

О том, чего от кофе больше, пользы или вреда, уже долгое время ведутся споры. Но для здорового человека, соблюдающего умеренность, напиток безопасен. Он оказывает скорее положительное влияние на организм. В нем присутствуют различные полезные химические соединения: кофеин, танин, витамины PP и E, железо, калий, магний.

Основное действие кофе, за которое этот напиток ценится, достигается благодаря кофеину. Данное вещество возбуждающе действует на нервную систему, стимулирует работу головного мозга, помогает бороться с сонливостью.

Также он способствует выработке так называемого гормона счастья, в результате чего поднимается настроение. В этом заключается один из недостатков продукта. Когда уровень гормона падает, настроение ухудшается. Организм снова требует возвращения к прежнему состоянию. В итоге развивается зависимость.

Польза напитка

Сами по себе ни молоко, ни кофе нельзя однозначно назвать полезными или вредными. У них есть положительные стороны, но существуют и противопоказания. Между собой они прекрасно сочетаются, усиливая нужные качества и смягчая негативные. Кроме того, улучшается вкус. Горечь напитка вызвана танинами. Молоко их связывает и выводит, так что появляется нежный вкус.

Основная особенность подобных напитков - молоко значительно смягчает воздействие кофеина. Некоторые категории людей, которым не рекомендуется кофе в чистом виде, могут побаловать себя кофе с добавлением молока. Это касается беременных женщин, пожилых людей, подростков. Еще один плюс - от подобного напитка зависимость развивается гораздо реже.

Тем, кто стремится похудеть, стоит пить натуральный продукт без каких-либо добавок, так как именно в чистом виде он способствует ускорению обмена веществ.

Мягкость напитка приводит к тому, что его нет смысла пить с утра для придания бодрости. Молоко не просто уменьшает действие кофеина, но и в горячем виде действует в качестве снотворного. Поэтому напиток можно употреблять во второй половине дня, не опасаясь бессонницы. Его могут пить даже гипертоники, правда, в небольшом количестве. Молоко препятствует сужению сосудов под действием кофеина, так что поднять давление не получится.

Размышляя, пользу или вред принесет кофе с молоком организму, нужно помнить обо всех особенностях ингредиентов. Их свойства практически не меняются, просто смягчается действие кофеина. Антиоксиданты в кофе помогают сохранять молодость, молочные жиры участвуют в процессе формирования клеток. Напиток станет источником некоторых витаминов и минералов, что особенно важно зимой.

Известно, что кофе вымывает кальций из организма. Злоупотребление может привести к повышению хрупкости костей. Молоко, наоборот, служит источником кальция, тем самым устраняя негативное влияние кофейных зерен.

Плюсом кофе с молоком можно назвать его низкую калорийность. Его можно пить даже в период диеты. Только, конечно, без сахара. Приятный вкус поможет скрасить это непростое время, когда так много ограничений. А мочегонный эффект поможет скорее увидеть желаемый результат на весах.

Возможный вред

Вред или польза кофе с молоком в значительной степени зависят от того, какой объем был выпит. В небольшом количестве кофеин выступает как лекарство, которое оказывает стимулирующее влияние на организм. Но если употребить слишком много этого вещества, то возможны негативные последствия.

При регулярном употреблении больших объемов продукта наступает нервное истощение организма, которое проявляется в виде бессонницы, дрожи в руках и повышенной раздражительности. Оптимальное количество - 1-2 чашки в день.

Польза кофе с молоком заключается в низкой калорийности напитка. Однако часто люди добавляют в него сахар и сливки. Калорийность при этом значительно возрастает, так же как и жирность, и данное достоинство исчезает.

Напиток может причинить вред тем, кто страдает непереносимостью лактозы. В результате его употребления может начаться диарея и другие аллергические реакции.

Кофеин вымывает из организма кальций и другие важные элементы. По этой причине добавлять в кофе молоко - удачное решение, ведь оно частично компенсирует потерю веществ, нужных для нормального функционирования организма. Но восполняться они должны и другими продуктами питания.

Противопоказания

Польза кофе, разбавленного молоком, превышает вред, но нужно помнить о противопоказаниях. Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы лучше отказаться от употребления напитка в любом виде. Беременным и кормящим женщинам также не рекомендуется пить кофе, так как он может спровоцировать нарушения в развитии малыша. Если сложно представить без подобного напитка жизнь, то важно очень ограничить количество.

Маленьким детям нельзя давать кофе, даже с молоком. Из-за небольшого веса они более восприимчивы к кофеину. Ежедневное употребление может спровоцировать такие нарушения:

  • недержание мочи по ночам;
  • нервный тик;
  • раздражительность, тревожность, агрессивность.

Людям с лактазной недостаточностью лучше выбирать черный кофе. Это касается и тех, кто страдает заболеваниями кишечника. Натуральный продукт без каких-либо добавок поможет уменьшить вздутие и боли, а молоко, наоборот, способно спровоцировать обострение.

Если никаких противопоказаний нет, то небольшое количество кофе с молоком не принесет с вреда. Можно пить и кофе со сливками, польза его, правда, меньше из-за повышенной жирности. Напиток взбодрит и поднимет настроение, так что можно смело наслаждаться его вкусом.

Любимый многими напиток варят из зерен кофейного дерева, предварительно обжаривая их до нужной консистенции. Кофейные зерна содержат в своем составе кофеин, оказывающий на организм стимулирующее, бодрящее действие.

Готовый кофейный напиток немного горчит из-за наличия танинов. Поэтому, к нему добавляют молоки или сливки. Они смягчают горький привкус, придавая напитку нежный сливочный вкус, а также в каждую чашечку напитка многие добавляют ложечку сахара.

Большинство современных людей стараются вести здоровый образ жизни, следят за своей фигурой. Это заставляет их постоянно подсчитывать потребляемые калории. Поэтому многих любителей кофе интересует вопрос о калорийности любимого напитка. Об этом мы с вами поговорим сегодня на страницах сайта medicsguru.ru, в публикации про кофе с молоком, сахаром, калорийность, вред и польза.

В чем польза кофе?

Конечно, польза ароматного, бодрящего напитка не только в том удовольствии, которое получает человек от выпитой чашечки. В его составе имеются полезные вещества, благотворно влияющие на человеческий организм. Например, он содержит азот, железо. В нем есть кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор. Кофейные зерна богаты сахарами, белками. В них есть жир, минеральные, дубильные вещества, алкалоиды - кофеин и тригонелин. Именно они дарят напитку восхитительный аромат и тонизирующее свойство.

Одна чашечка ароматного напитка на 20% удовлетворяет суточную потребность в витамине Р. Также кофе содержит натуральные органические кислоты: лимонную, уксусную, яблочную, кофейную. Они способствуют нормализации функции пищеварительной системы. Но это при условии нормальной кислотности желудочного сока, а также при отсутствии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Калорийность кофейного напитка

Поскольку он обладает способностью ускорять обмен веществ, обладает низкой калорийностью, его часто используют при различных диетах. Но это касается напитка без добавления молока, сахара. Например, в чашечке «американо» - 2 ккал, «эспрессо» - 4 ккал, «по-турецки» - 12 ккал. Но как часто мы предпочитаем выпить чашечку, добавляя туда сливки, сахар или мед. К тому же закусываем бутербродами или сладкими булочками.

При этом калорийность кофе возрастает в разы. Чашка (100 мл) кофе с молоком составляет 37 ккал, порция «латте» содержит до 250 ккал. К тому же, добавляя сахар, калорийность еще больше увеличивается. Чем большего объема чашка, тем больше добавляем сахара, а значит, увеличиваем калории. Такой напиток не подходит для диет, зато отлично восстанавливает силы после спортивных тренировок, тяжелой физической работы.

Очень коварен растворимый кофе. Он оказывает серьезное, негативное влияние на фигуру. При этом в 100 мл напитка из растворимого кофе содержит около 2 ккал. Однако, поскольку он обладает сложным химическим составом, организм реагирует на него довольно необычно. В результате чего, 2 ккал после употребления превращаются в 200. И это даже без добавления сахара и молока. А если к чашечке добавить все то, что все любят класть, то кофе с сахаром и молоком будет равноценно съеденному мармеладу, тарелке наваристого супа, или порции макарон. Так что имейте это в виду!!!

Калорийность различных кофейных напитков

Капучино содержит 130 ккал на порцию,

Американо содержит немного калорий, но при добавлении туда молока, повышают его калорийность на 15 единиц.

Гляссе конечно довольно калорийный напиток, так как к нему добавляют мороженое. При добавлении пломбира, калории еще больше увеличиваются.

К Мокко добавляют жирные сливки, которые повышают энергетическую ценность до 360 на 1 большую порцию.

Конечно, это имеет большое значение для тех, кто следит за своим весом. Но не нужно себе постоянно во всем отказывать. Это может вызвать нервное расстройство и депрессию. Поэтому, пейте свой любимый напиток, просто не очень часто. А после этого, совершите пробежку или займитесь физическими упражнениями, чтобы энергетическая ценность не привела к набору лишнего веса.

Причем можно уменьшить калорийность любимого напитка, используя молоко с небольшим содержанием жира, а концентрацию сахара сделать более низкой. Или просто пейте простой сваренный черный кофе, эспрессо. Их энергетическая ценность минимальна, но они подарят вам не меньше удовольствия своим превосходным ароматом, чудесным вкусом.

Вред кофе

При употреблении не более 2-3 чашечек за день до 100 мл каждая, ароматный напиток не нанесет вам вреда. Однако нужно учесть, что он способствует повышению артериального давления. Поэтому пить кофе при гипертонии строго не рекомендуют, впрочем как и сыпать в него соль, но разговор не о ней…

К тому же постоянное употребление кофе может вызвать привыкание, зависимость напоминающую алкогольную. Поэтому, употребление больше шести чашек за день, очень вредно для организма и в частности для работы желудка.

Ну вот мы и поговорили про кофе, его калорийность, вред и польза какая вспомнили. Учитывая все сказанное, можно сделать вывод, что небольшое количество выпитого напитка не нанесет вреда вашей фигуре и здоровью. Особенно если добавить к чашечке сахара меньше привычной нормы, а молоко использовать обезжиренное. Будьте здоровы!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

В науке интерес к кофе возрастает с каждым годом, особенно после утверждений, что он положительно влияет на здоровье. Хотя еще совсем недавно практически никто не решался назвать напиток полезным. Рассмотрим пользу и вред кофе для организма человека в зависимости от сорта.

Кофе - польза и вред для организма человека

Кофеин (триметилксантин) – алкалоид, который содержится не только в зернах кофе, но и в орехах колы и листьях чая.

Алкалоид помогает усилить положительные условные рефлексы, повысить двигательную активность и работоспособность, снизить сонливость.

Рассмотрим, какую пользу напиток оказывает на организм:

  1. При употреблении двух кружек кофе каждый день, помогает уменьшить риски появления рака поджелудочной железы, прямой и толстой кишки, печени.
  2. Профилактика болезни Паркинсона. Женщинам необходимо употреблять постоянно умеренные порции напитка, а мужчинам – большую дозу.
  3. Помогает предотвратить диабет. Чтобы снизить на треть риск заболевания, женщинам необходимо выпивать шесть кружек кофе. Мужчинам напиток помогает лучше. При употреблении такого же количества, риск заболеть уменьшается на 50%.
  4. Снижается риск заболевания астмой, циррозом печени, желчекаменной болезнью, инфаркта, гипертензии, мигрени, атеросклероза.
  5. Улучшает репродуктивную функцию у мужчин, повышая подвижность сперматозоидов.
  6. Помогает сбрасывать лишний вес.

В медицине кофеин применяют:

  • при заболеваниях, которые угнетают ЦНС;
  • при недостаточности сердечно-сосудистой системы;
  • при инфекционных заболеваниях;
  • при спазмах сосудов.

В чем заключается вред кофе?

  1. Обладает способностью вызывать физическую зависимость. Можно легко проверить есть ли у вас такая зависимость. Откажитесь на несколько дней от напитка. Если у вас появится необоснованная головная боль, раздражительность, тошнота, сонливость, усталость, резко ухудшится настроение и появится боль в мышцах – значит вы весьма зависимы. Симптомы могут появиться все сразу или только некоторая часть.
  2. При длительном употреблении нервная система не переставая находится в возбужденном состоянии, испытывая при этом систематический стресс. От чего истощаются нервные клетки и нарушается нормальная работа системы организма.
  3. Большое количество и регулярное употребление напитка с большой вероятностью может привести к развитию эпилепсии, психоза и паранойи. Есть риск возникновения немотивированной агрессии.
  4. При употреблении учащается пульс, усиливается сердечная деятельность, возбуждается сосудодвигательный центр. Кратковременно повышает давление, поэтому напиток в любом количестве вреден для людей, которые имеют заболевания сердечно-сосудистой системы. Но и у здоровых людей, употребление большого количества напитка может нанести вред здоровью.
  5. Кофе мешает усваиваться важным микроэлементам и вымывает их из организма. Из-за недостаточного количества кальция, который напиток вымывает, портятся зубы, появляется хрупкость костей, от чего развивается остеохондроз. Нарушается равновесие в системе кальция и магния, от этого возникают постоянные боли в шейном и спинном отделах позвоночника.

Растворимый кофе

Помогает поднять настроение и увеличить выработку «гормонов счастья», тем самым продлевая жизнь.

Доказано, что при употреблении растворимого напитка, организм более устойчив к стрессу и депрессии. Способствует похудению, но при применении без сахара и сливок.

Употребление кофе более четырех кружек в день вызывает привыкание. Из-за свойства повышать давление, противопоказано гипертоникам. Вещества, входящие в состав напитка, оказывают раздражающие действия на слизистую ЖКТ и приводят к развитию язв и гастрита. Чистый кофе без добавления молока имеет свойство вызывать изжогу и негативно влиять на работу желудка.

Молотого или зернового кофе

Полезные свойства многообразны.

  • Натуральный кофе помогает повысить физическую активность. Выпивая за час до тренировки, заметите, что значительно повышается выносливость.
  • Блокирует чувство голода и уменьшает тягу к сладенькому, что способствует похудению.
  • Кофеин помогает сжигать жиры.
  • При употреблении эспрессо в разумных количествах (3 чашки в день) помогает снизить умственную усталость и улучшить реакцию.
  • Любители кофе реже болеют разнообразными заболеваниями. При умеренном употреблении, молотый кофе снизит риск развития раковых заболеваний, станет хорошей профилактикой от болезни Паркинсона и инсульта.
  • Благодаря содержащимся в зернах антиоксидантам, которые ведут борьбу со свободными радикалами, процесс старения значительно замедляется.

Вред молотого и зернового кофе зависит от дозировки.

При большом, излишнем употреблении:

  • вызывает бессонницу;
  • повышается кровяное давление;
  • у кофеманок возникают проблемы с зачатием и вынашиванием плода;
  • напиток провоцирует сердечные энергичные сокращения;
  • вымывается из костей кальций;
  • большое и регулярное количество напитка может снизить слух.

Кофе без кофеина: чем полезен?

У такого кофе есть ряд преимуществ.

  • Напиток без кофеина разрешается употреблять гипертоникам и людям, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Отсутствие кофеина позволяет употреблять напиток в большем количестве. Причем вкусовые качества и аромат остаются такими же, как и обычного кофе.
  • Помогает снизить риски развития сахарного диабета, улучшает память и мозговую активность.
  • Разрешается употреблять без риска беременным.

Самые популярные кофейные напитки: польза и вред

Давайте рассмотрим самые востребованные и любимые варианты напитка.

Кофе с молоком.

Помогает повысить работоспособность, избавить от апатии и сонливости, концентрирует внимание, повышает работу органов пищеварения. Снижает развитие мочекаменной болезни, сахарного диабета (2 степени), болезней с возрастными изменениями психики, инфаркта миокарда. Полезно употреблять гипотоникам, так как повышает артериальное давление.

Запрещается употреблять людям с заболеваниями ЖКТ, при язвах и гастрите с повышенной кислотностью. Негативно влияет напиток на работу сердца, поэтому людям страдающим сердечными заболеваниями пить противопоказано.

Кофе с лимоном.

Чаще его называют эспрессо-романо. Напиток имеет необычный вкус, поэтому его можно либо любить, либо ненавидеть. Сочетание цитруса и кофе не навредит здоровью, а многие врачи сходятся во мнении, что пойдет только на пользу.

Витамин С помогает нейтрализовать действие кофеина, поэтому подходит для тех, кому вредно пить напиток в больших количествах. Готовят его только с натуральным кофе, растворимый для напитка не подходит. Полезно употреблять людям страдающим пониженным давлением. Причем действие на сосуды благодаря лимону проходит мягче. Помогает улучшить аппетит и быстрее выздороветь.

Оказывает негативное влияние на людей с атеросклерозом. Истощает нервную систему.

Кофе с корицей.

Помогает поддержанию нормального веса. Корица с давних времен ценится способностью эффективно снижать вес.

В сочетании два продукта помогают:

  • оказывать противовирусное и антибактериальное действие, тем самым уберегая от простуды и облегчая ее протекание;
  • заставлять кровь циркулировать быстрее, бодрить и тонизировать организм;
  • снимать спазмы печени и желчных протоков;
  • снижать сахар в крови, нормализовать выработку инсулина;
  • улучшить работу головного мозга и снизить холестерин;
  • ускорить обменные процессы.

Напиток имеет свойство повышать давление и усугублять хронические головные боли. Негативно влияет на женщин, у которых тяжело протекает климакс и болезненные месячные.

Кофе с кардамоном.

Помогает освежиться, зарядиться энергией и тонизирует организм. Оказывает благотворное влияние на нервную систему и помогает снять депрессию. Способствует уменьшению риска возникновения тахикардии и гипертонии.

Такой напиток противопоказан беременным и людям с заболеваниями двенадцатиперстной кишки, а также при язвах желудка

Кофе с имбирем.

Помогает предупредить онкологические и женские заболевания, позитивно влияет на мозговую деятельность, оказывает омолаживающий эффект. Улучшает пищеварение, борется с вирусными заболеваниями, помогает быстрее восстанавливаться организму после болезней.

Детям, беременным и пожилым людям запрещено употреблять напиток в таком виде. Вреден для гипертоников, так как повышает давление.

Зеленый кофе: польза и вред

При систематическом употреблении польза зеленого кофе для организма неоспорима:

  • улучшаются обменные процессы;
  • препятствует старению;
  • активизирует работу головного мозга;
  • снижает риск раковых заболеваний;
  • повышает жизненный тонус;
  • укрепляет волосы;
  • устраняет ломкость ногтей;
  • борется с целлюлитом;
  • выводит токсины;
  • устраняет головную и спазматическую боль;
  • улучшает работу высшей нервной системы;
  • стимулирует лимфодренаж.

При чрезмерном употреблении вызывает:

  • бессонницу;
  • раздражительность;
  • головную боль;
  • беспокойство;
  • учащенное дыхание;
  • повышенное сердцебиение;
  • проблемы с желудком;
  • болезни суставов.

Можно ли употреблять напиток при беременности

Напиток можно употреблять в умеренных количествах. Если вы относитесь к любителям молотого кофе, то норма одна чашечка. Зато растворимого можно выпивать до трех чашечек без вреда для здоровья. Чтобы сократить потерю кальция, употребляйте напиток с добавлением молока.

Помогает справиться при проблемах с отеками, ведь он обладает мочегонным эффектом. Но если вы страдаете повышенной кислотностью или язвенной болезнью – кофе противопоказан.

Как правильно готовить

Самый вкусный – это натуральный кофе. Напиток получится более насыщенным по вкусу и аромату, если приготовить его из свежемолотых зерен, которые должны быть перемолоты практически как пудра.

  1. Подготовить турку и залить воду, желательно родниковую.
  2. Насыпать пару маленьких ложечек кофе и при желании сахар. Поставить на слабый огонь. Как только начнется процесс закипания и на поверхности образуется легкая пенка – снимите турку с огня.
  3. Дождаться пока пенка осядет и снова поместить на слабый огонь. Такую процедуру необходимо повторять три раза.

После такого метода приготовления кофе станет незабываемо ароматным и вкусным.

Напиток помогает стимулировать пищеварение, поэтому противопоказано пить натощак. Употреблять только после приема пищи. Если не следовать этим рекомендациям, может возникнуть гастрит и панкреатит.

Кому противопоказан кофе и возможный вред от него

Запрещается употреблять:

  • людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
  • при заболеваниях желудка и при язвах;
  • кормящим женщинам;
  • при сниженном зрении.

С осторожностью употреблять беременным.

Употребление напитка провоцирует вымывание кальция из организма, а в больших дозах развивает остеопороз. Вызывает физическую зависимость и бессонницу. Провоцирует появление прыщей. Может вызывать расстройства желудка и расслоение ногтей, появление пятен на зубах.

Пить кофе с сахаром или вообще его не пить? Вот в чем вопрос. А может, пить его с молоком? Сливками, сахарозаменителем, корицей, шоколадом, коньяком? Напиток один, а вопросов о нем масса.

О кофе ломаются копья ученых

Знаете ли вы о том, что кофе занимает второе место в мире по объему продаж? После нефти. Ежедневно в мире, по сведениям из разных источников, выпивается от 1, 6 до 2,7 миллиардов чашек этого чудесного напитка. А споры по поводу того, с чем нужно пить кофе, чтобы усилить его полезные качества и ослабить негативные не утихают десятилетиями.

Давайте ответим на самый острый среди них: пить кофе с сахаром или без него? Ответ один: с сахаром. Да, с вредным для всего организма, калорийным сахаром. Иначе плохо будет мозгу. Ведь кофе - напиток не просто тонизирующий, а активно-тонизирующий. И первым под его благотворное (или по мнению ученых из другого клана - негативное, выберите для себя нужное) влияние, не считая вкусовых рецепторов и желудка, попадает мозг.

Под влиянием содержащихся в кофе кофеинов активность головного мозга усиливается. И он начинает испытывать острую потребность в «топливе», то есть углеводах. Если пить кофе без сахара, мозг переживает примерно то же, что испытывает крайне голодный человек, если его заставляют выполнять тяжелую физическую работу - он очень быстро устает и теряет способность выполнять не то что тяжелую, а даже обычную работу. А если это повторяется часто, то до истощения и трудно исправимых органических повреждений - рукой подать.

Не зря ведь на Востоке говорят: «Кофе должен быть сладким, как поцелуй». А в сокровенной мудрости Востока еще никто не усомнился.

Пить кофе с молоком или без него?

Это еще один вопрос, в котором ученые и диетологи никак не могут прийти к единому мнению. А все потому, что чистый научный эксперимент поставить практически невозможно. Ведь кофе оказывает на организм человека очень индивидуальное, можно даже сказать - неповторимое, влияние. И то, что для одного человека - просто чудесно, для другого - ну, никак! И интуитивное знание о том, полезен вам кофе с молоком или вреден, пожалуй, самое точное.

А если без данных науки принять решение затруднительно, то вот они:

Молоко смягчает воздействие кофеина. Хорошо это или плохо? Если вы пьете этот напиток, чтобы взбодриться, это плохо. Если вы беременны, но кофе хочется очень сильно, а также если у вас склонность к бессоннице, то такое влияние молока на кофе можно считать позитивным.

Суббота. Будильник пробил 7 утра.

Юань Ян раздраженно дернул ногой, не желая просыпаться. Он так сладко устроил голову на груди директора, руку на талии, а ногу закинул на ноги начальника. Из-за пробуждения он еще крепче обнял директора за талию и прижался к нему, как бы говоря, что не желает вставать. Гу Цинпэй тоже сладко спал и не хотел вставать; рассеянные лучи солнца пробивались в комнату и ласкали спящих. Под их действием подтянутая грудь директора приобрела бронзовый оттенок. Картина была впечатляющей и уютной. Директор привык вставать рано, несмотря ни на что. А с появлением Яна в его жизни, половину ночи у него нагло крали, так что приходилось и после этого вовремя идти на работу, как ни в чем не бывало.

Директор погладил спину мужчины: «Просыпайся, нам предстоит многое сегодня сделать, если будем много спать, ничего не успеем!». Юань Ян недовольно промычал и еще удобнее устроил свою голову на директорской груди, приведя своим действием сосок Гу Цинпэя в движение. Директор вздохнул и спустя пару минут легонько отодвинул парня. Гу Цинпэй был в одном нижнем белье. Он привык к Юань Яну, поэтому уже не стеснялся спокойно ходить при нем полуголым. Умывшись и приведя себя в порядок, директор отправился на кухню, чтобы приготовить кофе. Юань Ян так и валялся на кровати. Гу Цинпэй уже успел сварить кофе себе и этому негоднику. Направляясь в спальню, чтобы стянуть с помощника одеяло и заставить встать, был остановлен неожиданным дверным звонком. Директор удивился, ведь он привык жить один и никто никогда не беспокоил его своим появлением. Он подошел к монитору у входной двери, и глаза готовы были вылезти наружу.

Директора застали врасплох. Он не понимал, каким образом пришедший оказался здесь, а главное, с какой целью. Гу Цинпэю не нравилось, когда малознакомые люди знали, где он живет, и вот так нежданно заявлялись на его частную территорию. Он как ошпаренный побежал в спальню, чтобы спрятать помощника. Посторонние не должны узнать об их отношениях. Директор схватил Яна и не церемонно запихнул в гардероб.
«ЭЙ! ЗАЧЕМ? Что случилось?» - недовольно ворчал мужчина. Закрывая дверь-купе, директор процедил: «Сунешься наружу, УБЬЮ!». Гу Цинпэй схватил свой шелковый халат и накинул на себя, завязав узел на талии. Ему было некогда одеваться в повседневную одежду. Юань Ян заметил это, и ему сразу не понравилось, что тот пошел открывать дверь в таком виде. Он сразу же вылез из гардероба, не воспринимая всерьез слова начальника, и вышел из комнаты вслед за ним, но спрятался за стеной. Гу Цинпэй это не заметил, так как спешил отворить дверь гостю, не заставляя того долго ждать.
«О, директор Ван! не ожидал увидеть тебя здесь. – Гу Цин Пей говорил таким тоном, чтобы пристыдить гостя за нежданный визит. – Прости, я сейчас в таком виде, недавно проснулся». На часах было 07:40.
«Прости, директор Гу. Я сегодня вылетаю в командировку в Гонконг, возникли кое-какие проблемы в работе. Я хотел посоветоваться с тобой и принес некоторые документы. Ты ведь не откажешь мне, друг?» - Ван Цзин говорил мягко, улыбаясь, но в то же время, давя на Гу Цинпэя. Мужчина не мог отказать в помощи, в сложившейся ситуации.
«Конечно! Пройдем в кабинет, я принесу тебе кофе.» - директор поспешил проводить мужчину в свой кабинет, подальше от спальни, чтобы тот не услышал ни звука, так как Юань Ян мог вытворить всякое.

Спрятавшийся за стеной, Юань Ян не знал, куда себя деть, ведь шаги приближались. Он не мог услышать разговор, поэтому не знал, кто вторгся в их любовное гнездо. Парень забежал в кабинет директора, потому что другого выхода не осталось. В кабинете было просторно и спрятаться было негде, кроме, как залезть под рабочий стол, где работал начальник. Все-таки он не хотел злить того, поэтому поспешил спрятаться. Через пару секунд Гу Цинпэй впустил гостя в помещение.
«Присаживайся! Я сейчас приду, мои очки остались в другой комнате.» - мужчина вышел за очками в другую часть дома. Ван Цзин прошелся по кабинету, осматривая его и отмечая отличный вкус в интерьере. Он подошел к рабочему столу, его заинтересовало фото в рамке. Удивился, увидев, изображенных на ней дружных Гу Цинпэя и Юань Яна. Ему было не известно, что это Юань Ян поставил ее туда, и директор не мог ее убрать иначе бы тот съел ему мозг. Гу Цинпэй совсем забыл об этой детали. Прячущийся под столом, Юань Ян уловил странный запах мужского парфюма, он не мог вспомнить, кому он принадлежал и боялся своих догадок.
«Хех, не знал, что вы так сблизились…» - едва слышно выпалил мужчина. Парня поразило громом. Он хорошо услышал и узнал голос директора Вана. Ярость накатывала по возрастающей. В эту же секунду вошел Гу Цинпэй, неся с собой 2 чашки кофе.
«Кофе?-подумал Ян.-ТЫ РЕШИЛ ОТДАТЬ ЭТОМУ МЕРЗКОМУ УБЛЮДКУ МОЙ КОФЕ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ТОБОЙ?» Парень был зол, но сидел тихо. Гу Цинпэй не знал, что они здесь втроем, поставив поднос с чашками на край стола, и предложил Ван Цзину присесть ближе к столу, а сам направился в свое кресло. Садясь в него, он не заметил Юань Яна, так как его взгляд был на Ван Цзине, а все внимание сконцентрировал на бумагах, принесенных гостем. Пробежав глазами по листам, директор подвинул кресло вплотную к столешнице. Стол был большой, поэтому он не мог упереться коленями в, сидящего под столом, человека. Пока они обсуждали работу, Юань Ян решил отомстить начальнику, зная его слабые места. Он приблизился к его ногам и медленно поставил на них свои ладони, поглаживая. В Душе у Яна был праздник от шалости. Гу был наивен, когда думал, что этот паршивец послушается его и будет просто сидеть в душном гардеробе.

Директор испугался и вздрогнул, к счастью, Ван Цзин не заметил этого, пока говорил о работе. Гу Цинпэй сразу понял, что это был Юань Ян. Про себя он выругался как последний. Руки помощника переместились к внутренней части бедер директора. Тот начал нервничать, зная этого ребенка, Гу Цинпэй часто сцеплял пальцы рук в замок, то разъединял, то поправлял очки, то снимал их. Ему становилось жарко. Юань Ян тем временем и не думал останавливаться. Его ладони скользили по шелковой ткани медленно, дразня и возбуждая. Директор пытался отодвинуться от стола, но Ян крепко, и без особых усилий, удерживал основание. От нервов ладони начальника начали потеть. Если он опустит руку пол стол, это будет выглядеть странно. Он стал дышать тяжело.
Ван Цзин посмотрел на Гу Цинпэя, спрашивая, как ему поступить с одной деталью, но тот ничего не понял.
«Что? Прости, я, наверное, еще не проснулся и прослушал. Повтори еще раз.» - мужчине стало неловко за свою рассеянность. Коллега начал по новой.
У Юань Яна была своя атмосфера. Залезть под белье директора было проще простого, в этой ситуации, так как директор был в ловушке и не мог сильно дергаться. Его сокровище было беззащитно перед этим хищником. Парень медленно начал поглаживать промежность мужчины, сидящего перед ним. Гу Цинпэй закашлял, прочищая горло, давая сигнал паршивцу, чтобы тот прекратил. Юань Ян, предвидя движения ног своего раба, удерживал их силой. Гу Цинпэй сейчас мечтал, чтобы Ван Цзин поскорее освободил его дом. Мысли директора ушли не в то русло. Руки Юань Яна продолжали шалить, оттянув резинку на белье, он вытащил младшего Цинпэя на свет и стал поглаживать его уже голыми руками, водя по всему стволу от низа до верха, сжимая кончик. Директор еле сдерживал свои стоны. Сцепив свои руки с такой силой, словно в армрестлинге, но при этом не показывая явное напряжение, сохраняя нечеловеческое терпение перед Ван Цзинем. Гу Цинпэй схватился за кружку и отпил глоток, по пути отвечая на вопросы Вана.

Вдруг резко мужчина сменил тему: «Не знал, что вы с Юань Яном так близки.» - Ван Цзин улыбнулся, договорив.
Гу Цинпэй пропустил удар, ему резко стало плохо и страшно от разоблачения. Стыд и страх смешались вместе. Он знал, что Ван догадался. Директор поперхнулся напитком и чуть не выронил кружку.
«Ты чего?! – Ван Цзин взял в руки рамку с фотографией. – Это же хорошо! Ты укротил этого незрелого мальчишку. Наверное, теперь стало намного легче управлять им!». Гу Цинпэй замер в предынфарктном состоянии. Огромная гора страха упала с плеч. Облегчение на лице директора были сравнимы со спасением чьей-то жизни в операционной. Ван не придал этому значения.
«Брось, ты слишком к нему придираешься. Он не такой уж и тяжелый, если найти к нему подход.» - Гу улыбнулся Вану, предлагая выпить кофе, пока тот не остыл. Тем самым, торопя его покинуть дом. Гу Цинпэй немного успокоился и привык к ласкам внизу. Директор подумал, что стал сильнее, раз стал выносить сексуальные ласки даже в такой сложной ситуации. Вот только он недооценил своего мучителя.
Юань Ян усмехнулся на слова своего мужчины. В душе он смеялся и думал: «Ты то нашел ко мне подход? Мечтай! Скорее это я изучил твою похотливую сторону. Все пытаешься казаться крутым на людях, в то время как, когда ты в моей власти, ты только и можешь, что стонать и кончать подо мной. Посмотрим, как ты вытерпишь это!». Юань Ян с дьявольской улыбкой накрыл сокровище своего мужчины губами, засасывая ртом, водил языком по всей, немалой длине. Все-таки Гу Цинпэй в прошлом был активен не меньше теперешнего Юань Яна, но по габаритам он все равно не мог сравниться с сокровищем помощника, поэтому оно так пугало директора. Своими действиями Юань Ян кричал, чтобы Гу быстрее выставил того за дверь, ему не нравилось, когда враг так близко к сокровенному. Гу Цинпэй после такого пылал страшным пламенем в своей душе.
«Прости, директор Ван, я сегодня плохо себя чувствую. Оставь документы мне. Я хорошо их просмотрю и помогу тебе с этим делом.» - Вид у него был замученный и бледный.
Ван Цзин понял, ему итак было не ловко за свой визит. Юань Ян тем временем был рад, как ребенок, и спрятал сокровище директора обратно под белье, накрыв шелковым уголком халата. Директор воспользовался этой минутой, чтобы выпроводить Вана. Он еле поднялся, так как его ноги затекли, под натиском помощника. И этот вид лишний раз подтверждал слова Гу Цинпэя. Ван поблагодарил коллегу и направился к выходу. После ухода мужчин из кабинета, Юань Ян наконец-то выпрямился во весь рост. У него болела шея и колени. На чашечках красовалась, застывшая под кожей, кровь. Синяки обеспечены. Выглядело это так, словно это Гу Цинпэй подчинил себе помощника, а не тот.

Проводив Ван Цзиня до улицы, директор вернулся в дом, готовый убить Юань Яна, но он знал, что может об этом лишь мечтать. Ворвавшись в дом, он пошел искать Юань Яна, который с комфортом сел в кресло, вытянув ноги. Подходя, директор в ярости замахнулся на помощника, но тот увернулся и сцепил руки директор за спину.
«ТЫ ТРУП, ЮАНЬ ЯН!» - директор кипел от злости. Юань Ян обнял директора со спины, не ослабляя хватку, и сел обратно в кресло, потянув директор за собой. Таким образом Гу Цинпэй сел прям на возбужденную выпуклость парня, поняв его грязные мысли.
Юань Ян был по уши доволен, ему нравилось дразнить этого мужчину. Он понимал, что не заметил, как директор украл его сердце. Удерживая директора в таком положении, он уткнулся лицом в его шею и прошептал: «С добрым утром! За то, что отдал мой кофе, приготовленный тобой, другому, будешь целый месяц носить мне завтрак и кофе в постель!».

Директор издал глубокий вздох. Что ему еще оставалось, кроме, как согласиться?