Фраппучино карамельный. Что собой представляет фраппучино из Старбакса, как приготовить самостоятельно? Шоколадно — сливочный

Доброго времени суток, друзья. Редкий человек откажется от чашечки ароматного, вкусного кофе. Пожалуй, это один из самых распространенных напитков. Существует невероятное количество способов его приготовления. Можно насладиться крепким и бодрящим эспрессо, отведать нежнейший латте или капуччино. В тоже время истинные гурманы кофе уже давно по достоинству оценили еще один напиток – кофе фраппучино.

Напитками с добавлением молока, сливок, корицы или ванили сложно кого-то удивить. Но вот если добавить в блендер колотый лед, кофе, сливки, а затем взбить в густую пену, то получится именно фраппучино старбакс.

С его свежим и утонченным вкусом. Знатоки утверждают, что рецепт очень похож на рецепт напитка «гранита». В состав, которого входит замороженный фруктовый сок и измельченный в мелкую крошку лед.

Так это или нет, уже не столь важно. Вкус охлажденного кофейного напитка получился изумительным. Отведать его можно не только в старбакс, но и в уютной домашней обстановке. Особенности приготовления напитка мы и обсудим в нашей статье.

Приготовление фраппучино: состав

Основными ингредиентами являются:

  • Кофе;
  • Молоко;
  • Сироп;
  • Колотый лед;
  • Сливки для украшения.

Само название фраппучино состоит из двух слов, «фраппе» — охлажденный и «капучино». В дословном переводе получается охлажденный капучино. Напиток сравнительно молодой, но уже приобрел популярность у кофеманов.

Само название фраппучино состоит из двух слов, «фраппе» — охлажденный и «капучино»

Основой напитка является крепкий эспрессо. В него добавляются нежирное молоко, сироп (топпинг), мелкоизмельченный лед. Для украшения используют взбитые сливки. Готовый кофе выглядит очень аппетитно. Топпинги могут быть практически любые. Здесь уже дело вкуса, кому что нравится.

Можно получить кофе фраппучино с изысканным банановым вкусом, шоколада, клубники, лимона.

У фраппучино калорийность далеко не самая низкая. Давайте, выясним в каком виде сколько калорией:

  • Мокко – 500;
  • Тазоберри – 430;
  • Карамельный – 410;
  • Ванильный – 430;
  • В зеленом чае с добавлением крема фрапуччино Микс — 430;
  • С лимонным сиропом – 350;
  • С клубничным – 410;
  • С белым шоколадом – 440.

Как сделать фраппучино — рецепты

Классический

Разновидностей напитка существует много. Как сделать фраппучино? Рассмотрим классический вариант приготовления. В рецепт входят:

  • Колотый лед – 200 грамм;
  • Двойной эспрессо из молотого кофе – 1 порция;
  • Сахар – столовая ложка;
  • Холодное молоко – 100 грамм;

Легкий

Шоколадный и фраппучино — креме

Если добавить в кофе шоколадный сироп, то получится шоколадный фраппучино. Для любителей, которым противопоказано содержание кофеина, можно выбрать рецепт без кофе.

Если добавить в кофе шоколадный сироп, то получится шоколадный фраппучино.

В фраппучино-креме присутствует все, за исключением основного ингредиента. Содержатся сахар, молоко, которое взбивают миксером или с помощью пара, ароматизаторы.

Вегетарианский

При желании можно заменить натуральное молоко соевым. В таком случае получится вегетарианский вариант изысканного напитка. Вообще, добавляя те или иные ингредиенты можно получать самые удивительные вкусовые характеристики. Любая хозяйка имеет все шансы создать свой собственный уникальный рецепт напитка.

Фраппучино дарк

Фраппучино дарк – отличается тем, что в нем вместо кофе присутствует фирменный чай Тазо. Уникальные вкусовые характеристики объясняются добавлением смеси соков и разнообразных фруктовых сиропов.

Не менее интересные и другие варианты фраппучино

Карамельный

Карамельный фраппучино пользуется заслуженным вниманием истинных гурманов. Достаточно попробовать его один раз, и появится ненасытное желание пить этот напиток постоянно.

Существуют три варианта его приготовления:

Для того чтобы отведать молочный вариант потребуются такие ингредиенты:

  • Полстакана охлажденного молотого кофе;
  • Белый сахар – 3 ст. ложки;
  • Половина стакана молока (подойдет любое);
  • Лед – 2 чашки;
  • Взбитые сливки (на вкус);
  • Карамельный сироп на свое усмотрение.

Как приготовить:

На сильных оборотах блендера смешать продукты в чаше до тех пор, пока не получится однородная смесь.

Совершенно готовый кофе будет иметь однородную консистенцию. Разливать его можно в обычные чашки для кофе или в стаканы. Украсить сливками и полить карамельным сиропом.

Сливочный

Можно заменить молоко сливками. Тогда получится сливочный фраппучино. Готовится он из следующих продуктов:

  • Нужно приготовить чашку крепкого кофе;
  • Взять лед – 2 чашки;
  • Сливки по желанию;
  • Немного карамельного сиропа.

Можно заменить молоко сливками. Тогда получится сливочный фраппучино.

Как приготовить:

  1. Сварить крепкий кофе по своему вкусу;
  2. Вылить в чашу блендера и добавить лед, сливки и немного карамельного сиропа;
  3. Взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса;
  4. Готовый напиток вылить в чашку и украсить взбитыми сливками.

Фраппучино с кубиками льда

В жаркую погоду отлично освежит фраппучино, в который добавляют кубики льда. Готовят его так:

  • Двойной эспрессо из молотого кофе;
  • Карамельный сироп – 2 – 3 ст. ложки;
  • Полстакана молока.

Как его готовят:

  1. Нужно приготовить пару чашек кофе;
  2. Остудить;
  3. Пока кофе остывает приготовить формочки для льда;
  4. Разлить одну чашку по формочкам;
  5. Убрать в морозильную камеру;
  6. Вторую чашку выливаем в чашу блендера;
  7. Добавить 2-3 ст. ложки сиропа из карамели;

В том случае, если крепость кофе не устраивает, то можно уменьшить количество сиропа. Если хочется больше карамельного вкуса, то увеличить порцию сиропа.

  1. Замороженные кубики отправляем в блендер;
  2. К смеси добавить полстакана молока;
  3. Взбить до тех пор, пока масса приобретет сливочную консистенцию;
  4. Вылить в чашки и насладиться вкусом напитка.

Шоколадно — сливочный

Сочетание кофе и шоколада всегда считалось изысканным. Может быть, поэтому шоколадно-сливочный фраппучино имеет такой умопомрачительный вкус? Оценить его по достоинству можно приготовив по такому рецепту:

  • Нужно приготовить четыре стакана молотого кофе;
  • Добавить 50 мл молока;
  • На свой вкус добавить немного взбитых сливок;
  • Кусочки льда;
  • Шоколадный сироп по вкусу.

Ванильный

Ванильный фраппучино можно вполне сделать своими руками. Этот напиток станет отличным дополнением к обычному ужину или к праздничному застолью. Приготовление его по силам даже не опытной хозяйке. Для этого ей потребуются:

  • Сваренный кофе;
  • Молоко;
  • Сахар или его заменитель;
  • Сироп из ванили;
  • Кусочки льда;
  • Взбитые сливки.

Ванильный фраппучино можно вполне сделать своими руками.

Итак, вариантов невероятное множество. Если добавлять в напиток новые ингредиенты, то можно получать совершенно новые вкусы.

Вкуснейший фраппучино рецепт в домашних условиях

Далеко не всегда есть время и возможность отправиться в кофейню, чтобы насладиться фраппучино. С другой стороны технология приготовления его очень простая. Чтобы освоить несколько вариантов напитка достаточно лишь желания и небольшой запас свободного времени.

Итак, давайте приготовим фраппучино по классическому рецепту.

Нам потребуется:

  • Готовый кофе;
  • Молоко;
  • Кусочки льда;
  • Сливки;
  • Ванильный наполнитель (сироп).

Как его готовят:

Все очень просто. Нужно смешать в блендере кофе с молоком, затем добавить сахарный песок. Для того чтобы определиться с пропорциями лучше попробовать на вкус. При желании можно увеличить порции ингредиентов. После чего еще раз взбить смесь блендером. Туда добавить кусочки льда и смешивать до тех пор, пока лед не превратится в крошку.

Готовый напиток наливают в стакан и украшают сливками. Подавать его можно вме6сте с орешками или выпечкой. Пить его удобнее из трубочки.

Некоторые нюансы приготовления

Для того чтобы получился напиток как в Старбакс нужно учитывать определенные нюансы. В состав этого кофе входят сиропы. К базовым сиропам относят карамельный, шоколадный и ванильный. Количество ингредиентов варьируют в зависимости от предпочтений.

Для того чтобы фраппе получился нежнее или наоборот крепче просто увеличивают или уменьшают порции. Можно заменить кофе молоком.

Как правило, для приготовления используется эспрессо. Если нет возможности его сварить, то можно сделать его в джезве, или в кофеварке. Дальше технология приготовления остается той же. Есть и еще одна важная деталь. Сваренный напиток нужно обязательно процеживать, а уже потом остужать, или добавлять в него молоко.

Доброго времени суток, читатели сайта! Кофе по-баварски, рецепт которого больше похож на десерт, любят многие...

  • Доброго времени суток, дорогие читатели сайта. Сегодня речь пойдет о том, что такое тибетский чай....
  • Доброго времени суток, дорогие посетители нашего сайта! Поклонники здорового образа жизни давно знают об отличном...
  • Фраппучино — это холодный кофейный коктейль, который прекрасно подходит для летнего употребления. Своим названием обязан:

    1. Фраппе – прохладный напиток из кофе и взбитого молока;
    2. Капучино – взбитый в пену коктейль с молоком.

    История возникновения

    История напитка молода. Впервые он появился случайно в начале 90-х в американской сети кофеен Coffee Connection. Местные бармены решили поэкспериментировать и смешали молочный коктейль, кофе и мороженное. То, что получилось в итоге – им понравилось, но ребята не остановились и продолжили эксперименты. Они поочередно изменяли ингредиенты и на выходе получили идеальное сочетание: (двойной), коктейль из мороженного и измельченный лед.

    Сегодня фраппучино можно купить только в сети Starbucks, которая в 1995 году выкупила Coffee Connection и коктейль стал ее неотъемлемым брендом.

    Разновидности фраппучино в Старбаксе

    • Классический. Делается из: эспрессо доппио, молока, льда, сиропа.
    • Легкий (Лайт). Для его приготовления используется молоко с минимальной жирностью и растительные сливки. Это позволяет снизить калорийность больше чем в 2 раза.
    • Для вегетарианцев. В нем используется молоко и сливки на растительной основе.
    • Тазоберри фраппучино. Коктейль не содержит в себе кофеин, так как основой для его приготовления является не кофе, а чай компании Tazo, которую Starbucks купила в конце 90-х. Напиток дополняют фруктовые сиропы.
    • Мока фраппучино. Идентичен классическому рецепту, но с добавлением шоколада Starbucks mocha.
    • Ванильный. Так же похож на классический коктейль, но с добавлением ванильного порошка.
    • Кремовый. Скорее больше относится к десертам, а не напиткам. Делается из крема и взбитого до состояния пены молока.
    • Карамельный. Кроме стандартных ингредиентов в коктейль добавляется 2 столовые ложки карамельного сиропа. Одна смешивается с молоком, вторая – выливается сверху взбитых сливок.

    Как приготовить напиток

    В сети Старбакс frappuccino стоит, в пределах, 350 – 400 рублей. Если у вас нет желания столько платить за коктейль можете сделать фраппучино самостоятельно. Ниже мы рассмотрим его основные рецепты и расскажем тонкости приготовления.

    Ванильный фраппучино

    Вам потребуется
    • Кофейные зерна мелкого помола – 2 ч.л.
    • Вода – 150 мл.
    • Молоко – 150 мл.
    • Лед – 4 кубика.
    • Ванильный сироп – 3…5 ч.л
    • Сахар – 0…1 ч.л.
    • Шоколадная крошка – 0,5 ч.л.
    Приготовление
    1. Смешайте кофе с водой, сварите в турке, хорошо процедите и дайте остыть.
    2. Измельчите лед, высыпьте его в шейкер, добавьте ванильный сироп, молоко и сахар по желанию и взбивайте 3 – 5 минут до образования плотной пены.
    3. Вылейте содержимое в стакан и украсьте сверху шоколадной крошкой.

    Карамельный frappuccino

    Вам потребуется
    Приготовление
    1. Положите высокий стеклянный стакан в морозилку на 5 – 10 минут для охлаждения.
    2. Влейте эспрессо в блендер, добавьте сахарный песок и смешайте до однородной массы.
    3. Добавьте молоко, измельченный лед и карамельный сироп и взбевайте до образования густой молочной пенки.
    4. Вылейте содержимое в охлажденный стакан.
    5. Взбейте сливки и украсьте сверху.

    Сливочный фраппучино

    Вам потребуется
    • Вода 250 мл.
    • Сливки 10…12% — 70 мл.
    • Лед – 3 кубика
    • Растворимый кофе – 2 ч.л.
    • Сахарный песок – 2 ч.л.
    Приготовление
    1. Охладите высокий стакан до образования инея на его стенках.
    2. Вскипятите воду, залейте растворимый кофейный порошок и охладите до комнатной температуры.
    3. Влейте сливки в блендер, добавьте сахар и взбивайте до образования пенки.
    4. Измельчите лед, высыпьте в стакан и добавьте сливки.
    5. Аккуратно, по стеночке перелейте кофе в стакан. Напиток готов.

    Кофейный фраппучино с печеньем

    Вам потребуется
    • Крепкий кофе – 200 мл.
    • Молоко – 180 мл.
    • Тростниковый сахар – 2 ч.л.
    • Лед – 4…6 кубиков
    • Сливки 15…20 % — 30 гр.
    • Печенье – 20…30 гр.
    Приготовление
    1. Измельчите в блендере печенье и высыпьте его в миску.
    2. Измельчите лед в крошку, добавьте сахарный песок, молоко, кофе и взбивайте до появления пены из молока.
    3. Вылейте содержимое в стакан и добавьте сверху печенье.
    4. Взбейте сливки и украсьте ими напиток сверху. Коктейль готов.

    Как сохранить вкус напитка

    • Для приготовления используйте прохладный кофе. Охладите его до комнатной температуры или воспользуйтесь холодильником и снизьте температуру до +5 градусов.
    • Для полной передачи вкуса используйте только свежеобжаренные кофейные зерна.
    • Сладость напитка обеспечивается добавлением сахара и сиропа. Используйте их в меру, что лучше потом добавить еще, чем переусердствовать.
    • Лед добавляется только в охлажденный кофе, если этого не сделать – вкус коктейля будет не таким насыщенным.
    • Чем жирнее молоко, тем более глубокий вкус получается в итоге.

    Как подавать коктейль


    Как пить фраппучино

    1. Коктейль принято пить сразу. Если с этим затянуть – лед начнет таять, и консистенция напитка станет слишком жидкой.
    2. Пить необходимо через трубочку.
    3. Напиток не рекомендуется перемешивать.
    4. Фраппучино – довольно калорийный и питательный напиток, его можно употреблять как отдельное блюдо.

    Чем фраппучино отличается от фраппе

    Данные коктейли можно отнести к разряду освежающих кофейных напитков. Они идеально подходят для летнего употребления из-за своей прохлады. На этом сходства заканчиваются..

    Фраппе. В его случае допускаются различные эксперименты с напитком, для придания оригинальных вкусовых качеств. В случае с фраппучино – рецепт строг, запатентован и попробовать его можно только в сети Старбакс. К тому же все ингредиенты в нем взбиваются, что, технологически, отличается от приготовление фраппе.

    Калорийность напитка

    Если вы печетесь о своей фигуре и считаете калории, то фраппучино вам не совсем подойдет. Все дело в том, что в его рецептах активно используется молоко, сливки и сиропы, которые весьма калорийны, но если вы не представляете себе жизнь без любимого напитка – ниже приведем калорийность, описанных выше рецептов frappuccino:

    • Ванильный – 200 Ккал;
    • Карамельный – 257 Ккал;
    • Сливочный – 154 Ккал;
    • С печеньем – 378 Ккал.

    А какой вы любите фраппучино? Расскажите нам в комментариях.

    Фраппучино — невероятно вкусный холодный кофейный напиток, известный во всем мире благодаря сети кофеен Старбакс. Английское слово «frappuccino» образовано путем соединения французского слова «фраппе» и слова «каппучино». Таким образом сам термин фраппучино означает густой кофейно-молочный коктейль с мороженым.

    С 1995 года напиток фраппучино подается в сети кофеен Старбакс, и сегодня в кофейнях можно встретить множество разновидностей фраппучино. Особенно этот кофейный напиток популярен летом, когда горячие кофейные напитки не пользуются таким спросом из-за высокой температуры воздуха. Благодаря фраппучино любителям кофе теперь не приходится искать компромисс между прохладительными напитками и кофе.

    Фраппучино прекрасно освежает благодаря содержащемуся в его составе мороженому и колотому льду. В зависимости от разновидности коктейля, во фраппучино могут добавляться различные сиропы: шоколадный, карамельный, айриш-кофе, клубничный и т.д.

    Интересно, что существует также вегетарианский фраппучино на основе соевого молока и даже фраппучино без кофе на основе чая. Но мы с вами поговорим все-таки о фраппучино с настоящим молоком.

    Как сделать фраппучино дома

    Сделать фраппучино в домашних условиях не так уж и сложно, нужно всего лишь приобрести все необходимые ингредиенты в магазине. Там также понадобится стационарный блендер для измельчения и взбивания всех ингредиентов.

    Фраппучино как в Старбаксе

    К вашему вниманию — 3 рецепта фраппучино как в старбаксе. Каждый из этих трех коктейлей можно готовить как с использованием кофе, так и без него. В традиционном виде кофе в эти три коктейля не добавляется.

    • Лед — 1/2 стакана;
    • Молоко — 3/4 стакана;
    • Малиновый сироп — 2 столовые ложки;
    • Взбитые сливки.

    Ванильное мороженое, лед, кофе, молоко и сахар взбиваем в блендере. Добавляем малиновый сироп и взбиваем еще раз. Переливаем в стакан и сверху красиво заливаем взбитыми сливками.

    • Ванильное мороженое — 2 шарика;
    • Холодный двойной эспрессо — 100 мл;
    • Лед — 1/2 стакана;
    • Молоко — 3/4 стакана;
    • Коричневый сахар — 1/2 чайной ложки;
    • Шоколадный сироп — 3 столовые ложки;
    • Шоколадная стружка — 1 столовая ложка;
    • Взбитые сливки.

    Ванильное мороженое, лед, кофе, молоко и сахар взбиваем в блендере. Добавляем шоколадный сироп и шоколадную стружку. Еще раз взбиваем. Переливаем фраппучино в стакан, заливаем взбитыми сливками и посыпаем коктейль сверху шоколадной стружкой.

    • Ванильное мороженое — 2 шарика;
    • Холодный двойной эспрессо — 100 мл;
    • Лед — 1/2 стакана;
    • Молоко — 3/4 стакана;
    • Коричневый сахар — 1/2 чайной ложки;
    • Сахарный сироп с корицей — 2 столовые ложки;
    • Коричные подушечки (сinnamon toast crunch cereal) — 1/4 стакана;
    • Взбитые сливки.

    Ванильное мороженое, лед, кофе, молоко и сахар взбиваем в блендере. Добавляем сироп и коричные подушечки, после чего взбиваем коктейль в блендере. Выливаем коктейль в стакан, поливаем взбитыми сливками и посыпаем коричными подушечками.

    Фраппучино – это холодный напиток на основе кофе, молока и мороженного. На данный момент права на рецепт и название напитка принадлежат сети кофеен StarBucks. В данной компании людям разрешается придумать свой напиток из имеющихся ингредиентов, и бармены тут же его приготовят.

    Многие люди спрашивают, можно пить кофе перед сдачей крови . Перед сдачей анализов лучше воздержаться от употребления кофе, потому что это может исказить результаты. Обычная водичка в это время будет гораздо уместнее.

    Существует несколько разновидностей фраппучино:

    • Классический. Чтобы его приготовить брали 200 г льда,100 мл холодного молочка, двойной эспрессо и 25 г сахара;
    • Легкий. Приготовление аналогичное до предыдущего варианта, однако калорий меньше в два раза;
    • Крем-фраппучино. Это самый странный вид фраппучино, потому что в нем кофе. Готовится он на основе специального крема из сахара, ароматизаторов и уплотнителей. Также в составе есть сильно взбитое молоко;
    • Фраппучино мока. Готовится по классическому рецепту, только с дополнительным добавление шоколадного сиропа;
    • Фраппучино без кофеина;
    • Легкий крем-фраппучино;
    • Греческий фраппе;
    • Вегетарианский фраппучино, в котором обычное молоко заменяют соевым;
    • Фраппучино тазоберри. В данном виде совсем нет кофеина. В его состав входят чай Tazo, лед и смесь различных фруктово-ягодных соков, в том числе малинового.

    Рецепт приготовления фраппучино

    Ингредиенты (1 порция):

    • Холодный эспрессо – 1 порция (3/4 чашки)
    • Сахар – 3 ч. л. (1/4 чашки)
    • Молоко
    • Взбитые сливки
    • Кубики льда
    • Дополнения (шоколад, сироп, дробленные орехи, какао-порошок, печенье и т. д.)

    Приготовление:

    1. Кофе, лед, сахар, сироп и молоко смешать в блендере и налить в высокий стакан;
    2. Сверху положить шапку из взбитых сливок и покрыть выбранными добавками;
    3. Пьют напиток через соломинку сразу же после приготовления. В противном случае – лед растает и разбавит фраппучино.

    Как не испортить вкус фраппучино?

    • Чтобы напиток имел насыщенный и превосходный вкус, лучше варить кофе только из свежих зерен. Также нужно знать, ;
    • Калорийность напитка в большой мере зависит от жирности молока;
    • Готовят фраппучино только из холодного кофе. Желательно охлаждать его при комнатной температуре, но можно и воспользоваться холодильником. Ставить его в морозилку нельзя;
    • Насыщенность и сладость напитка сильно зависит от количества сахара и сиропа;
    • Кондитерские добавки необходимо добавлять «в меру». Также нужно следить за тем, подходят ли они друг к другу;
    • Если лед добавлять в горячий кофе, качество фраппучино сильно снизится.

    Кофеманы не намерены отказываться от своего любимого напитка даже в летний зной. Конечно, в жаркий полдень пить горячий эспрессо или американо не каждый отважится, а вот найти отказавшихся от ароматного фраппучино вряд ли удастся. Чтобы насладиться вкусным напитком, можно отправиться в кофейню, но при желании не составит труда приготовить фраппучино в домашних условиях.

    Название напитка фраппучино образовано от двух слов – французского «фраппе» (густой молочный коктейль с мороженым) и «капучино» (кофе с взбитым в пену молоком). Впервые холодный кофейный напиток с таким названием предложили в сети кофеен The Coffee Connection, расположенной в штате Массачусетс. В середине 90-х годов прошлого столетия сеть была поглощена Starbucks, а с 1995 года фраппучино стало брендом этой кофейной сети.

    Фраппучино: классический рецепт

    Вам потребуются:

    • двойной эспрессо – 100 мл,
    • молоко (желательно жирностью 2%) – 100 мл,
    • сахар – 1 столовая ложка,
    • сироп (карамельный и/или шоколадный),
    • взбитые сливки,
    • кубики льда – 100 граммов.

    Способ приготовления

    1. В блендере соединяем свежесваренный, но охлажденный кофе и сахар. Взбиваем в течение 30 секунд.
    2. Вливаем холодное молоко и добавляем кубики льда. Продолжаем взбивать до тех пор, пока лед не превратится в крошки.
    3. В напиток добавляем немного сиропа. К слову, можно приготовить фраппучино карамельное, шоколадное и даже клубничное – все зависит от вкуса сиропа, который вы выберете для создания напитка. Перемешиваем.
    4. Переливаем готовый напиток в большой прозрачный стакан.
    5. На поверхность фраппучино выкладываем взбитые сливки и украшаем сиропом. Готово!

    Фраппучино лучше всего пить с помощью трубочки, поэтому ставим по одной в каждый стакан, и угощаем домочадцев или друзей, забежавших к вам на аромат кофе.